24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Администрация Волгоградской области разрешит чиновникам приватизировать государственные квартиры

Жильё будут передавать в бесплатное пользование предприятиям и чиновникам

Поделиться

Чиновникам разрешат приватизировать квартиры и жить в них бесплатно 

Фото: Алексей Волхонский

Администрация Волгоградской области подготовила закон, позволяющий чиновникам приватизировать государственные квартиры и бесплатно пользоваться жилищным фондом области федеральным, региональным и муниципальным органам власти. 

Комитет строительства администрации региона направил в областную думу поправки к закону «О жилищном фонде Волгоградской области».

— К полномочиям администрации Волгоградской области по управлению и распоряжению жилищным фондом области относится принятие решений о передаче жилых помещений жилищного фонда области в безвозмездное пользование, — рассказали V1.ru в региональном парламенте со ссылкой на текст документа, подписанный главой комитета строительства Светланой Кузнецовой. — Составляющие казну Волгоградской области и закреплённые на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления за государственными учреждениями и унитарными предприятиями жилые помещения могут быть бесплатно переданы федеральным, региональным и местным органам власти. 

Чиновники смогут приобрести служебные квартиры или пользоваться ими без каких-либо затрат.

— Распоряжение жилыми помещениями жилищного фонда области осуществляется с изменением формы собственности путём приватизации, передачи в федеральную и муниципальную собственность, — отмечается в поправках к закону. — Полномочия комитета строительства по управлению и распоряжению жилищным фондом области будут определяться губернатором.

Документ находится на рассмотрении в комитете ЖКХ, жилищной политике и строительства Волгоградской областной думы.

— Также в компетенции комитета — право позволять пользоваться домами и квартирами органам местного самоуправления, государственным учреждениям и унитарным предприятиям региона.

После утверждения нововведений на уровне думского комитета, депутатам предстоит одобрить или отказать администрации Волгоградской области. Отметим, что принятие закона, по заверению чиновников, не будет стоить бюджету ни копейки.