14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ему 100 лет это не надо»: Волгоградская область будет выплачивать пенсию Вагиту Алекперову

Глава «ЛУКОЙЛа» стал Почётным гражданином Волгоградской области

Поделиться

Вагиту Алекперову полагается надбавка к пенсии за счёт бюджета региона в <nobr class="_">2 000</nobr> рублей

Вагиту Алекперову полагается надбавка к пенсии за счёт бюджета региона в 2 000 рублей

Депутаты регионального парламента проголосовали за присвоение звания Почётного гражданина Волгоградской области президенту ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»» Вагиту Алекперову, за исключением Михаила Таранцова, не увидевшего больших заслуг известного бизнесмена для региона.

— На последнем заседании депутаты решили удостоить звания Почётного гражданина Волгоградской области известного писателя из Калача-на-Дону Бориса Екимова, председателя «Союза содействия укреплению связей разных поколений людей» Галину Хорошеву и президента ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»» Вагита Алекперова, — рассказал V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Вагита Юсуфовича наградили за вклад в социально-экономическое развитие региона, но я голосовал против этого. Считаю, что ничего особенного для области им не сделано. 

Депутат считает, что заслуги президента «ЛУКОЙЛа» не дотягивают до высшей награды Волгоградской области.

— В последние годы структуры «ЛУКОЙЛа» перемещаются в подразделения Астраханской области, а указанные в пояснительной записке вливания компании за 13 лет в размере 100 миллионов рублей — не те цифры, которые «ЛУКОЙЛ» мог бы вложить в родной регион, — говорит Михаил Таранцов. — Никаких выдающихся заслуг я не вижу. Цены на их заправках на бензин растут, как и у всех. Убедительных аргументов за кандидатуру Алекперова я не увидел. Я думаю, что руководство области захотело показать максимальную лояльность главе «ЛУКОЙЛа».

Коммунист не видит заинтересованности Вагита Алекперова в получении при выходе на пенсию положенной Почётному гражданину Волгоградской области надбавки к пенсии в 2 000 рублей.

— Я не думаю, что ему это надо. Он человек всероссийской известности. У Вагита Алекперова есть серьёзные правительственные награды, — рассуждает депутат. — И то, что какой-то регион признаёт его почётным гражданином, ему это 100 лет не надо. Тут решили подсуетиться наши руководители.

Идея причислить Вагита Алекперова к числу почётных жителей региона принадлежит губернатору области.

— Компания внесла значимый вклад в развитие спортивной и досуговой инфраструктуры, строительство одного из первых в стране интерактивных музеев «Россия — моя история», восстановление здания детско-юношеского центра в Волгограде, воссоздание духовного центра региона — собора Александра Невского, — сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Под руководством Вагита Алекперова компания является одним из крупнейших инвесторов. За последние пять лет в регионе завершено пять индустриальных проектов, создано порядка 200 высокопроизводительных рабочих мест. 

Новый почётный житель Волгоградской области намерен и дальше вкладываться в развитие региона. 

— Мы обсуждаем новые инициативы о строительстве дополнительных установок, которые сделают смазочные материалы, производимые в Волгограде, одними из лучших не только в России, но и в мире. Инвестиции значительные, — поделился планами Вагит Алекперов. — Мы сами выдвигаем инициативы и поддерживаем то, что делается администрацией в сферах детского творчества, культуры, здравоохранения, спорта и других направлениях.

«Почетный гражданин Волгоградской области» — высшая награда региона. За всю историю за выдающиеся заслуги ею были награждены 32 человека, имеющие знаки общественного и государственного отличия и внёсшие вклад в развитие Волгоградской области. Все имена почётных граждан региона отмечены в специальной книге, которая хранится в Краеведческом музее.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 16:43

Присвойте ему звание Ветеран труда Волгоградской области и в соцзащите выдайте справку на льготный проездной билет. И на получение 558 рублей к пенсии.

Гость
1 ноя 2018 в 15:26

Сколько нефти Лукойл выкачал за эти годы, из недр региона на эти деньги можно было бы всю Волгоградскую область в золото закатать.

Гость
1 ноя 2018 в 14:45

Таранцова обожаю, справедливый мужчина, ему бы быть губернатором. Алекперов не понятно за какие заслуги заслужил почётного гражданина. Помогает Азербайджану, а в Волгограде получает почётного, за то, что бензин ежемесячно дорожает наверное.Совсем всё обесценили.