20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В очередь!: жителей рушащегося дома на юге Волгограда пообещали переселить до 2021 года

Тем, кто боится падающих на голову потолков, предлагали переехать в жилье маневренного фонда

Поделиться

Дом на Минской, 226 признали аварийным еще шесть лет назад

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде жителей довоенного дома с рушащимися потолками обещают в порядке очереди переселить в новые квартиры до 2021 года. 

— Дом на улице Минской, 226 в Красноармейском районе на основании заключения межведомственной комиссии признали аварийным, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Обследование проведено на деньги из городского бюджета. Дом включен в программу «Жилище» на 2016–2021 годы. Он будет расселен в порядке очереди.

Волгоградцам предстоит дождаться своей очереди на переезд

Волгоградцам предстоит дождаться своей очереди на переезд

Волгоградцам, оставшимся в убитых домах, предлагали переехать в квартиры из маневренного фонда, добавили в мэрии. 

Дом на Минской, 226 построили еще в 1932 году. С тех пор, по словам местных жителей, их подъезды лишь однажды видели ремонт: в 1975 году рабочие поменяли деревянные лестницы и заменили все трубы. Сегодня на головы горожан рушатся куски потолка. Скрипящие под ногами половицы, текущая крыша, рушащиеся ванная и туалет — вот лишь малая часть необъятного айсберга коммунальных проблем.

Программа переселения распланирована до 2021 года 

Программа переселения распланирована до 2021 года 

— Дом аварийный, — уверена местная жительница Наталья. — Несколько лет назад в общей ванной мне на голову упал кусок цемента, я получила сотрясение мозга. Теперь такой же камень слетел в туалете. У нас течет крыша. Соседка, которая живет на третьем этаже, показывала трещины на потолке. В ответ на наши жалобы к нам приехал мастер, посмотрел и уверенно сказал: «О, здесь нужен кровельщик». На днях начнется сезон дождей, а кровельщика мы так и не видели.

В Госжилнадзоре уточнили, что в список аварийных дом на юге Волгограда попал еще шесть лет назад. Несмотря на незавидный статус, коммунальщики из управляющей компании обязаны следить за его состоянием, уверены в инспекции. 

— В зданиях, отправленных под снос, должны проводиться работы, которые обеспечивают и техническую, и экологическую безопасность жителей, — добавили в инспекции. — Обязанности управляющей компании по спасению дома сохраняются до переселения всех жильцов. Инспекция установила, что в подъездах на Минской, 226 рушатся ограждающие конструкции. В далеком от идеального состоянии находится крыша и места общего пользования. Мы направили обращение в администрацию для проведения проверки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 08:43

Не расслабляйтесь, в 2021 еще что нибудь пообещают

Гость
2 ноя 2018 в 08:44

В Кировском все хрущевки рушатся. Даже намёка нет признать их аварийными.

Гость
2 ноя 2018 в 21:48

В Волгограде программа " Жилище" не работает, а так называемый " маневренный" фонд- это практически тоже аварийное жилье. Чиновники говорят одно: денег нет.