2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
2 070

Поделиться

Южане предпочитают хранить свои деньги в банке

Южане предпочитают хранить свои деньги в банке

По итогам девяти месяцев 2018 года портфель привлеченных средств банка ВТБ на юге России, включая инвестпродукты, увеличился на 60% и превысил 222 миллиарда рублей. Лидером по наращиванию пассивов стала Ростовская область, при этом на Кубани самый объемный портфель — 103,6 миллиарда рублей.

Наибольшим спросом у клиентов пользуются депозиты, на них приходится более половины портфеля. На накопительных и текущих счетах хранится пятая часть всех сбережений.

В сегменте премиального обслуживания клиенты проявляют повышенный интерес к инвестиционным продуктам. С начала года спрос на них в ЮФО вырос более чем в два раза. Общая сумма портфеля составляет около 50 миллиардов рублей.

Почти 90% всех накоплений вкладчиков на Юге сосредоточено в Краснодарском крае и Ростовской области, в Волгоградской области — 10%, а в Астраханской — 3%. С января по сентябрь портфель привлеченных средств ВТБ на Дону вырос в 1,8 раза, во всех остальных регионах — в 1,3 раза.

— В этом году мы отмечаем высокую активность клиентов на рынке привлечения средств. Сберегательные продукты остаются одним из самых надежных финансовых инструментов для населения. При этом те клиенты, которые заинтересованы в высоком доходе, стали отдавать предпочтение более рискованным инструментам, — комментирует управляющий розничного филиала ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.

На данный момент клиенты могут открыть в офисах банка промо-вклад «Максимум» с максимальной ставкой 7,75% годовых с учетом капитализации. При оформлении через интернет-банк ставка составит 8% годовых с учетом капитализации.

Банк ВТБ (ПАО)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter