21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Нет финансистов и культурных людей: большинство волгоградцев работают продавцами и фермерами

В Волгоградстате выяснили, где сейчас больше всего работают жители региона

Поделиться

Каждый седьмой житель региона трудится на производстве

Каждый седьмой житель региона трудится на производстве

В Волгоградской области наибольшее число жителей работают в системе торговли, занимаются авторемонтом, ловят рыбу и выращивают фрукты и овощи на фоне минимальной занятости в сферах культуры и финансов.

Госчиновников и безопасников больше 20 тысяч

Госчиновников и безопасников больше 20 тысяч

— В прошлом году в Волгоградской области 1,446 миллиона мужчин и женщин вместе с работающими иностранцами составили трудовые ресурсы региона, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — При этом среднегодовая численность занятых в экономике составила 1 124 600 человек. Наибольшая доля занятого населения приходится на сферу оптовой и розничной торговли, а также ремонт автомобилей и мотоциклов. 

Волгоградцы продолжают покидать регион

Волгоградцы продолжают покидать регион

Пока более 320 тысяч активного населения в прошлом году занимались неизвестно чем, продавцами и авторемонтниками трудились 226 044 волгоградца или 20,1% от всех работавших. 

На обрабатывающих производствах, включающие в себя заводы и комбинаты Волгограда и Волжского, работал лишь каждый седьмой житель региона.

— Занятость на обрабатывающих производствах составила 13,8%, — отметили в службе статистики. — Это около 155 200 человек.

Ненамного больше волгоградцев кормили семьи, занимаясь сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством. В этих сферах трудились 13,2% от всех занятых в экономике, или 148,5 тысячи человек.

Риелторов в регионе 2,9% 

Риелторов в регионе 2,9% 

В сферах строительства, а также транспортировки и хранении работали по 81 тысяче волгоградских трудящихся или в общей сложности 14,4% всех работников. 

Ненамного превышает количество учителей и преподавателей вузов — 7,6%, что составляет примерно 85,5 тысячи человек. А вот в области здравоохранения и оказания социальных услуг работает почти 71 тысяча волгоградцев.

Административной деятельностью занимаются 2% волгоградцев

Административной деятельностью занимаются 2% волгоградцев

Меньше всего в Волгоградской области деятелей культуры, спорта и организаторов отдыха. Их в регионе чуть больше 15 тысяч и 1,4% среди других представителей профессий и специальностей. На тысячу меньше работников финансовой и страховой сферы. В области их только 1,3%. Больше даже государственных чиновников и военных безопасников. Их насчитывается 20 243 человека или 1,8% от числа всех работающих волгоградцев.

Отметим, что количество работающего населения В Волгоградской области сокращается. Только в Волгограде с января по сентябрь текущего года смертность в 1,3 раза превысила рождаемость. Волгоградцы стали меньше вступать в браки и покидают регион.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 ноя 2018 в 18:59

В моем детстве "совковом" каждый второй ученик ходил в музыкальную школу, кружок авиамоделирования и т.д. Пришел капитализм и вся культура исчезла. Рынку не нужны искусствоведы и авиаконструкторы, ему нужны продавцы и дешевая раб. сила.

Гость
2 ноя 2018 в 18:39

Надеюсь в этом не перевод стрелок виноват?))

Гость
2 ноя 2018 в 17:25

Хорошие места. Тёплые, денежные, как и депутатские места передаются по наследству. Промышленности нет -ни заводов, ни фабрик. Медицину оптимизировали, культуру оптимизировали и зажали - не вздохнуть, из культурных остался Один Осипов, как ярый матерщинник. Примеров для подражания нет, как и нет никакого развития в области - одно шкурничество и алчность.