22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ради встречи я отдал ей 12 000 евро»: влюбленный немец ищет по Волгограду интернет-мошенницу

Потерявший голову от любви иностранец перевел своей несуществующей волгоградской подруге кучу денег

Поделиться

Уже в Дубовке Игнасио узнал, что его возлюбленной не существует

Фото: Алексей Волхонский 

Фотографии в телефоне и чек на несколько переведенных тысяч евро — это всё, что осталось у испанца Игнасио после общения с жительницей Дубовки. Прилетев в Россию на встречу с возлюбленной, иностранец узнал горькую правду: несколько месяцев подряд он общался с несуществующей девушкой. 

— Я познакомился с Еленой в августе: мне 47 лет, а она на 10 лет моложе меня. Мы переписывались с ней каждый день, — смущаясь, рассказывает Игнасио. — По видеосвязи не говорили с ней никогда. Она присылала мне письма на почту, звонила по мобильному.

Очаровавшись молодой и красивой волгоградкой, Игнасио проникся и ее классической историей: «Хочу прилететь в Германию, но судебные приставы описали всё имущество». 

— Я отправлял ей деньги. Около 12 тысяч евро. Звучит странно, да? — впервые за разговор на лице иностранного гостя проскальзывает улыбка. — Я помогал ей. Она хотела оформить визу и прилететь в Германию. Елена сказала, что у нее серьезные проблемы с выездом за границу. Ее остановили из-за долгов. Приставы описали у нее всё имущество, и ей нужно расплатиться по счетам. Я поверил ей.

Игнасио верил, что полиция сможет найти его потерянную любовь

Игнасио перелистывает фотографии роковой брюнетки и продолжает историю, оказавшейся лопнувшим мыльным пузырем. 

— Что я знал о ней? Елена родилась в Дубовке, работала в салоне — делала маникюр, — вспоминает Игнасио. — Она говорила мне, что никогда не была заграницей. Она поет, у нее есть дети. Из близких родственников осталась только мама — отец умер четыре года назад. Елена рассказывала, что ей нравится заниматься спортом, танцевать, готовить. Иногда она присылала мне фотографии. Нормальные, а не вызывающие и сексуальные снимки. Мне было приятно и интересно общаться с ней.

Новые обороты романтичная история испанца, живущего в Германии, начала набирать после неожиданного звонка мамы вымышленной обольстительницы из Дубовки. 

— Ленина мама позвонила мне и сказала, что ее дочь ехала в автобусе и попала в аварию, — Игнасио смущенно пожимает плечами. — Вчера я прилетел в Волгоград, арендовал машину и поехал в Дубовку — Елена говорила мне свой адрес и даже присылала копию паспорта. В больнице меня совсем не поняли: оказалось, что там никто не говорит по-английски. Когда всё же разобрались, что я спрашиваю, сказали, что такой пациентки у них нет. Я обратился в пункт полиции, и мне помог полицейский Ярослав. После проверки документов выяснилось, что девушки с такими данными просто не существует.

Огорошенный новостью, Игнасио открыл свой чемодан и раздал все подарки, которые он приготовил своей интернет-возлюбленной. 

— В полиции мне помогли найти отель в Дубовке, — рассказывает Игнасио. — Сегодня я прогуляюсь по Волгограду, а завтра вернусь домой. Из-за этой истории я не разочаровался в людях. Даже не ожидал, что в Волгограде мне совершенно бесплатно захотят помочь столько людей.

В пресс-службе областного главка уточнили, что полицейские ищут несостоявшуюся невесту и ее сообщников, сумевших обвести иностранца вокруг пальца.