25 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«За год забор отполировали»: волгоградцы требуют вернуть скандальный переход на Невской

Люди продолжают перелазить ограждение и ходить по «полузебре»

Поделиться

Вопреки ожиданиям чиновников волгоградцы не перестали лазить через ограждение 

Фото: Михаил Соломонов 

В Центральном районе Волгограда между «Белым аистом» и Невской за год так полностью и не стерлась пешеходная «зебра» на месте ликвидированного перехода. Как символ надежды «полузебра» провожает волгоградцев к забору на разделительной полосе. Горожане продолжают лазить через ограждение, а сегодня провели акцию с просьбой вернуть переход.

По словам волгоградского активиста Михаила Соломнова, каждый день уже на протяжении года он продолжает наблюдать за тем, как десятки волгоградцев, нарушая правила, перебегают дорогу, рискуя жизнями, и перелазят через серый забор.

Измором забор берут студенты, школьники и солидные горожане 

— За год ограждение, отрезавшее волгоградцам путь, отполировали, — говорит мужчина. — Уже нет сил смотреть на то, как людям приходится нарушать из-за допущенных при проектировании ошибок. Напомню, что переход убрали согласно схеме организации дорожного движения, которую для департамента городского хозяйства разработала компания «Аспект» с нарушением требований Министерства транспорта, поскольку не учла пешеходную логистику и ГОСТ. Расстояние между переходами теперь здесь больше положенного в полтора раза. Прошел год. Не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы было удобно пешеходам?

Все, что просят волгоградцы, — убрать одну секцию и ограничить скорость 

Прежний переход, по словам Михаила Соломонова, был и остается востребованным пешеходами, так как по близости расположены школы, детские сады, в этом месте к улице Невской примыкает Донецкая.

Сегодня активисты провели возле закрытого, но не забытого волгоградцами перехода ровно час с 14:00 до 15:00. За это время перебраться через ограждение успели десятки горожан, среди которых были школьники, студенты и люди в возрасте. Всем, кто перебирался «с берега на берег», активисты предложили сделать фото для чиновников.

Волгоградцы не понимают принципиальной позиции, занятой властями

— Все, что нужно, это ограничить скорость транспорта до 40 километров в час на этом участке, — считает Михаил Соломонов. — Машины ехали бы там равномерно, и не было бы опасности для пешеходов. Сейчас машины разгоняются до 80 километров в часов, а люди продолжают выбегать им под колеса.

За час через закрытый переход пробегают десятки горожан 

Противостояние волгоградских пешеходов и мэрии началось 5 ноября прошлого года, когда на разделительной полосе улицы Невской появился металлический забор. Спустя два дня решетку срезали вместе с дорожными знаками. Затем с островка безопасности в районе многострадального перехода была демонтирована тротуарная плитка, после чего поперек перехода вновь возник забор-преграда. 10 ноября один из прохожих скрутил перегораживающую переход секцию забора, и, по словам очевидцев, остальные пешеходы ему при этом едва ли не рукоплескали.

Горожанам легче перемахнуть через забор, чем ходить лишние сотни метров