Мнение

«Берегите мужиков!»: Ольга Бурыкина об одиночестве и слезах сильного пола и беспределе слабого

Сегодня в России отмечают День мужчин, и мы немного о личном

Поделиться

Все новости

Фото: Ольга Бурыкина/Facebook.com

В России каждую первую субботу ноября отмечают День мужчин. В этом году праздник выпадает на 3 ноября. По случаю редкого события редакция V1.ru поздравляет всех волгоградских мужчин, а текст этот специально для женщин. Журналист, блогер, мать двоих дочерей и, похоже, просто идеальная теща Ольга Бурыкина делится житейской мудростью: «Берегите мужиков!» Почему? Подробнее в авторской колонке Ольги. 

Нынче мужиков приходится беречь. Во-первых, их численность меньше, чем женщин. Во-вторых, живут представители сильной половины недолго. Социологи утверждают, что в среднем в полтора раза меньше, чем женщины. Особенно в России. А всё почему? По моему мнению, из-за того, что каждый мужчина бесконечно одинок, даже если он женат, у него есть друзья и дети.

Мамы-женщины с пеленок внушают сыновьям: ты должен быть сильным, должен построить дом, посадить дерево, воспитать сына и обязательно заработать много денег, чтобы детей, жену (и пару любовниц, пока сил хватает) и меня, свою маму в придачу, хорошо содержать. И никогда не жаловаться, потому что нытье — это не по-мужски. И вот мальчики вырастают в мужчин, становятся опорой, надежной стеной и защитой всем вышеуказанным.

А что же в это время делают женщины? А они, эти так называемые хранительницы домашних очагов, прикинувшись слабыми и беззащитными, по беспределу эксплуатируют силу своих мужчин. Раздражаются, когда у них что-то не получается, называют их слабаками, пилят, бубнят, зудят, грызут, кусают, под… гм… простите, подкалывают, что называется. Давят, одним словом, на психическое здоровье вместо того, чтобы помочь, посочувствовать.

Неудивительно, что в условиях такого постоянного стресса у мужчин появляются проблемы весьма деликатного свойства. Да-да, они самые. И как только они появляются, новый виток упреков со стороны слабого беззащитного пола наваливается на головы мужчин.

«Ну совсем бабы зарубежные распустились, и наши, российские, с них пример берут»

Фото: Виктор  Ястребов 

Ведь даже в праздниках они, бедолаги, обделены. Судите сами: у мужчин праздников раз-два и обчелся: День мальчиков в Японии да 23-е февраля в России. Ну, еще День рыбака и День водителя. Да вот нынешний праздник. Что, я считаю, весьма обидно.

Зато у женщин в разных странах есть и 8 Марта, и День матери, и День бабушки, День сестры. День равенства женщин, и День леди, занятых бизнесом, и День рыночных продавщиц… Даже День тещи имеется, прости господи. Ну издевательство же сплошное! День незамужних женщин — во Франции. А в Германии есть день, когда женщины могут галстук отрезать начальнику. И ничего им за это не будет.

Случаи насилия над мужчинами в этих «продвинутых» странах тоже не редкость. К примеру, было дело, одного голливудского актера изнасиловала девушка во время арт-перформанса. Представляете? И таких примеров — пруд пруди. Дошло до того, что в Швеции открыли центр экстренной помощи мужчинам, ставшим жертвами сексуального насилия. Ну совсем бабы зарубежные распустились. И ведь наши, российские, с них пример уже берут.

Между тем исследование, проведенное теми же шведами, выявило факт, что в большинстве своем мужчины не справляются с кризисами. Вместо этого они оставляют их неразрешенными и, как следствие, получают еще большие проблемы. Оно и верно: супруге сообщишь о своих трудностях — мозг вынесет, любовнице — она только спросит: «Так что, ты теперь не купишь мне новую шубку? Фу быть таким!»

Нет, всё-таки правы были наши прапрадеды, предрекавшие, что ничего хорошего от дамской эмансипации не будет. Так и вышло.

Ведь мужчины нынче, помимо своих основных обязанностей по добыче и защите, и на родах с женами, и в школах отцовства с младенцами, и с подрастающими детьми, и на кухне помогают своим вконец оборзевшим представительницам слабого пола. А все неприятности переживают стойко и молча: ведь истерить и ныть не по-мужски! Так с молоком матери заложено. Ну, и куда мужикам податься от эдакого произвола?

Вот потому и живут они меньше, и инфаркты у них чаще. Прямо угнетенная часть человечества какая-то получается.

Не пора ли уже как-то подумать о мужской эмансипации, дорогие женщины? Дайте мужикам равные с вами права хотя бы в части праздников! Вспомните, как мечется ваш супруг (бойфренд) по квартире в день 8 Марта, убирая то, что вы ленились убрать месяцами и переживая, не подгорел ли парадный пирог! А вы в это время понукаете его словечками типа: «Ой, не могу, ой, держите меня семеро, как он пыль вытирает, безрукий!»

«Не пора ли уже как-то подумать о мужской эмансипации?»

Попробуйте сегодня, в День мужчин, совершить подвиг ради сильного пола. Замените перегоревшую лампочку или там машину мужику помойте. Своими ручками. На мойку не надо. Ведь он же сам печет вам пироги раз в год, а не в кондитерскую ходит за ними.

Просверлите дрелью дырку в стене, вбейте туда дюбель и ввинтите шуруп. Если молотком по пальцу попадете — плакать нельзя, не положено. Выругаться можно. Но слабость проявлять — ни-ни. А он, ваш мужчина, в это время будет рядом стоять и насмешливо так: «Ой, не могу, ой, держите меня семеро, ну как она молоток держит, безрукая!»

Просто попробуйте на один день стать мужчиной. Прочувствовать, каково им приходится рядом с вами, невозможно умными и красивыми настолько, что прямо не знаешь, в какой буфет вашу фотографию поставить.

И берегите своих мужчин. Ведь в конечном итоге они действительно ваша опора и защита. Не пилите сук, на котором вы, женщины, так удобно расположились.

Помните — мужчин на свете меньше.

Ольга Бурыкина

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16