20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Найден, погиб»: в Волгоградской области всю ночь искали четырехлетнего глухонемого мальчика

V1.ru собирает оперативную информацию из Михайловки

Поделиться

Матвей исчез днем во время прогулки

Матвей исчез днем во время прогулки

В городе Михайловка Волгоградской области нашли тело бесследно исчезнувшего ребенка. Четырехлетний мальчик, которого всю ночь искали сотни волонтеров и полицейских, провалился в открытую сливную яму уличного туалета. Коммунальщики откачивают все содержимое септика, чтобы поднять тело малыша. 

Сейчас поисками пропавшего в Михайловке ребенка занимаются больше ста человек. Большая часть из них — сотрудники районного отдела полиции. 

— С заявлением в полицию родители четырехлетнего мальчика обратились в обед, 3 ноября, днем, — сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. — По сообщению матери, мальчик ушел из дома и пропал. Сразу же была сформирована поисковая группа из сотрудников районного отдела полиции. В данный момент поисками ребенка занимаются около ста человек — полицейские и добровольцы. 

Четырехлетний  Матвей  пропал в рабочем поселке  Себрово.  Это самая окраина Михайловки. Рядом с домами овражистая местность, в километре от места исчезновения мальчика  протекает река Тишанка. 

Жители Михайловки уточняют, что пропавший мальчик живет с родителями на улице Молодежной в доме № 8. Сейчас волонтеры и полицейские прочесывают прилегающие территории. Это так называемые Новостройки. 

Всех, кто готов оказать помощь в поисках мальчика, просят подходить к районной администрации в Михайловке. Помощь добровольцев будет нужна до тех пор, пока не дадут команду «Отбой». 

— Срочный сбор на улице Обороны, 45, около администрации, — сообщают волонтеры. — Подходить в любое время, быть в удобной одежде, обуви, взять с собой воду, заряженные телефоны, фонари и горячее питье.

Сейчас в Михайловке работают оперативные сотрудники полиции. Рассматриваются все версии исчезновения ребенка, в том числе и криминальная.

— Сил и средств пока достаточно. Рассматривается перспектива привлечения к поискам личных составов полиции из соседних с Михайловским районов, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области. — При необходимости будут привлечены средства главка. 

Пока о возбуждении уголовного дела речи не идет. Поиски ведутся с привлечением сотрудников уголовного розыска. 

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают, что пропавший четырехлетний Матвей воспитывается в полной семье с отцом и матерью. Как и сам малыш, оба родителя глухонемые. 

— С заявлением об исчезновении мальчика в 14:00 по местному времени в отдел обратилась его соседка, — уточняют в главке. — Ситуация очень сложная. Оба родителя глухонемые. Когда обнаружилось, что мальчик пропал, маме потребовалось время, чтобы объяснить все соседке. 

В социальных сетях жители Михайловки обсуждают, что недуг малыша значительно осложняет поиски:

— Беда, что малыш глухонемой. И не услышит, что его ищут, зовут, и откликнуться не сможет, если свет фонариков увидит. Поисковикам, конечно, нужно быть предельно внимательными, чтобы заметить любое малейшее движение в темноте.

В социальных сетях жители Волгоградской области активно делятся информацией и фотографиями пропавшего Матвея. Знакомые с семьей пользователи сообщают, что родители вполне порядочные люди. 

— Родители очень порядочные люди, молоденькие,- пишет Марина Шибитова. — Они этого ребенка за ручку всегда водили, на шаг не отпускали. Утром они его одели, мама замешкалась, а когда выскочила на улицу, ребенка уже не было.

Жители улицы Московской сообщили V1.ru, что мальчик часто появлялся в соседних дворах без сопровождения взрослых.

Напоминаем, что пропавший Матвей Чернышов был одет так же, как на этом фото. Ребенку может требоваться медицинская помощь. Ребенок глухой и немой. 

Поиски ребенка ведутся на всей территории Михайловки. Местные жители сообщают, что ребенок мог сесть на автобус и оказаться в любой точке города. 

— Мы с детишками с 18:00 гуляли по парку, — пишет местная жительница. — Там полиция проходила всю лесопосадку, сразу подумали, что ищут кого-то. А мимо площади шли казаки и сказали, что малыш пропал. Самое страшное, что малыш глухонемой, о помощи попросить не сможет.

Волонтеры уточняют приметы мальчика: волосы светлые, глаза карие, рост 90 сантиметров, худенький. Одет — в точности как на фото ниже. 

В Михайловке проверяют сообщение местной жительницы, заявившей, что она видела ребенка около 17:00 рядом со своим домом. Об этом сообщили в СУ СК России по Волгоградской области:

— По предварительным данным, ребенок проживает в одном из частных домов. Сегодня днём он гулял недалёко от своего двора. Последний раз мать видела малолетнего сына около 14 часов, а буквально спустя полчаса мальчик пропал. К месту ЧП из областного аппарата СКР направлены исполняющий обязанности заместителя руководителя регионального управления СКР и опытные следователи-криминалисты. Проверяется информация местной жительницы, со слов которой она видела ребёнка около 17 часов. В это время, по сведениям женщины, мальчик проходил мимо её дома, который расположен в двух километрах от места жительства малолетнего. 

К настоящему времени из Михайловки не поступало никаких новых сообщений. В сравнительно маленьком городе с населением чуть больше 58 тысяч человек четырехлетнего ребенка никто не видел.

— Волонтеры и полиция прочесывают все метр за метром в Новостройках, — пишут местные жители в социальных сетях.

— Только что проехали по Лесхозу и в мегафон сообщали о пропаже мальчика, — добавляют другие. 

Мы следим за поисками малыша. 

Почти 200 волонтеров всю ночь прочесывали Михайловку.

— Мы без отдыха работали до 6 часов утра, — рассказывает координатор поисков Алексей. — Час погрелись и снова пошли на поиски. Мы получили информацию от оперативников и сейчас отрабатываем новые районы. Несмотря на то, что с нами работают волонтеры из Тамбова, Саратова, Волгограда и Михайловки, нам нужны люди. Всех, кто может помочь в поисках Матвея, просим приезжать в теплой одежде и высокой обуви — мы заходим и в лес.

Помогать в поисках четырехлетнего Матвея Чернышова будут волгоградские сурдопереводчики.

— Мы уже нашли хорошего волгоградского специалиста, — уточнили волонтеры. — Он уже на месте и уже работает.

Тело пропавшего мальчика нашли в открытой канализационной яме. Коммунальщики откачивают все содержимое септика, чтобы поднять тело ребенка. 

 В пресс — службе волгоградской полиции уточнили, что трагедия случилась во дворе дома четырехлетнего малыша.

— Ребенок не успел уйти от своего дома, — прокомментировали в пресс — службе областного главка. — Он упал в уличный туалет, который стоял в его дворе.

В волгоградских телеграм - каналах появились первые фотографии злополучной сливной ямы, в которую провалился четырехлетний малыш. 

По словам волгоградских следователей, тело четырехлетнего малыша уже достали из уличного туалета и отправили на судебно - медицинскую экспертизу. 

— Сегодня следователи и криминалисты начали повторный осмотр места происшествия, — рассказали в пресс — службе СУ СК России по Волгоградской области. — Они нашли его курточку. После того, как рабочие откачали все содержимое септика, тело ребенка достали на поверхность. Сейчас его отвезли на судебно — медицинскую экспертизу. 

Сотни волонтеров, всю ночь искавшие бесследно исчезнувшего ребенка, возвращаются домой. Резко менять свои планы пришлось и поисковым отрядам, выезжающим на подмогу из других городов.

— Добровольцы разъезжаются по домам, — рассказывает руководитель поискового отряда «Поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — По большой части малыша искали волгоградцы и жители Михайловки. Из других городов приехало 7 человек. Сегодня вечером к нам на подмогу должны были добраться ребята из Борисоглебска. Мы уже обзвонили их и развернули обратно. 

Точная причина смерти четырехлетнего мальчика станет известна после судебно - медицинской экспертизой. На этом мы завершаем нашу онлайн - трансляцию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2018 в 02:37

да вы не поверите.., но в деревнях и посёлках таких 4-6 летних за хлебом или ещё какой либо мелочёвкой в мест магазинчик отправляют, и продовщица сама всё в сумку уложит и узнает попутно как там дела дома , ну и передай привет мамке

Гость
4 ноя 2018 в 15:12

ПОЧЕМУ ВЫГРЕБНАЯ ЯМА БЫЛА НЕ ЗАКРЫТА?
И не говорите, что нет виновных.

Гость
3 ноя 2018 в 21:05

Ребёнок в 4 года сам ушёл из дома? Вы серьёзно? То есть родители отпускали такого малыша гулять одного?!