29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

На «Память»: сотня самых спортивных волгоградцев убежит в Пятиморск

Маршрут от Калача-на-Дону до Пятиморска рассчитан на 10 километров

Поделиться

Спортсмены побегут накануне годовщины начала контрнаступления советских войск

Спортсмены побегут накануне годовщины начала контрнаступления советских войск

Десять километров от Калача-на-Дону до поселка Пятиморск сотня волгоградцев пробежит в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. 

— Пробег «Память» рассчитан на 10 километров, — уточнили его организаторы. — В этому году мы устанавливаем лимит: пробежать по маршруту смогут максимум 130 человек. Все спортсмены будут соревноваться в своих возрастных категориях: самые маленькие попадут в номинацию «до 16», а самые опытные — «старше 70».

Волгоградцам, которые решатся на непростую дистанцию, советуют заранее зарегистрироваться — организаторы будут принимать заявки до 15 ноября. В день памятного забега атлетам придется пройти комиссию по допуску. 

— Спортсменам нужно взять с собой паспорт и медицинскую справку, — уточнили организаторы забега «Память».

В воскресенье, 18 ноября, волгоградских бегунов будут встречать на площади Павших Борцов — в 8:30 автобусы поедут на стадион «Водник» в Калаче-на-Дону. 

— Забег от Калача-на-Дону до поселка Пятиморск начнется в 11:00, — добавили волгоградцы. — После обеда и награждения атлеты поедут на экскурсию и оставят цветы у монумента «Соединение фронтов». Уже в 14:00 все участники поедут домой.

В прошлом году в Калаче-на-Дону с размахом отметили 75-летнюю годовщину со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. На праздничный концерт в город воинской славы пригласили музыкантов Сергея Трофимова, Дениса Майданова и группу «Кватро». Яркий фоторепортаж с большого праздника смотрите на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!