25 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не хватает денег даже на еду»: 1,8% волгоградцев голодают при самом мизерном наборе продуктов в ЮФО

Почти каждый пятый волгоградец проедает всю зарплату

Поделиться

На еду, коммуналку и одежду хватает денег только половине волгоградцев

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области минимальный набор продуктов подорожал до 3434,4 рубля, но остался самым низким в Южном федеральном округе, а 1,8% домохозяйств жалуются на нехватку доходов даже для пропитания.

Коммуналка составляет большую часть трат волгоградцев на услуги

— В ходе выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств с апреля по июнь текущего года 1,8% волгоградцев пожаловались, что их доходов не хватает даже на еду, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — 18,2% домашних хозяйств могут позволить себе только продукты питания. Лишь 48,8% респондентов ответили, что в силах найти средства для оплаты коммуналки, а также на покупки еды и одежды. Продукты длительного пользования находят возможность приобрести 31,1% домохозяйств, но о покупке дачи, автомобиля или квартиры они могут только мечтать. 

По статистике на пенсии мужчины поживут всего пару лет

Ни в чём себе не отказывают только 0,4% домашних хозяйств волгоградцев.

С января по сентябрь на 2,7% подорожал минимальный набор продуктов питания. В его состав включены 33 наименования продовольственных товаров, которые условно ежемесячно проедаются волгоградцами.

— На начало октября стоимость продовольственного набора в Волгоградской области составила 3434,4 рубля в расчёте на одного жителя региона, — отметили в Волгоградстате. — Несмотря на её повышение с конца 2017 года, она остаётся самой низкой в Южном федеральном округе. Волгоградский регион занимает 15 позицию по России из 85 субъектов в рейтинге по возрастанию стоимости. В целом по стране величина минимального набора оценивается в 3840,2 рубля.

Минимальный продуктовый набор волгоградца меньше, чем у соседей

Отметим, что понятие минимального набора введено для оценки стоимости прожиточного минимума в России. Он включает минимум продуктов, которых жителю будет достаточно на один месяц, чтобы сохранить здоровье и вести нормальную жизнедеятельность.

Ранее волгоградские статистики пришли к неутешительным выводам, что смертность в Волгограде с начала года на треть превысила рождаемость, а свои зарплаты жители тратят в основном на оплату услуг ЖКХ и транспортные расходы. На фоне вымирания и сокращения населения, волгоградцы стараются покинуть регион, не видя для себя профессиональных перспектив. Волгоградскую область признали старым регионом. В среднем, обычный волгоградец ежедневно тратит на еду 158 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 14:56

эх, бедные волгоградцы. Работали бы, вот и не было бы проблем с деньгами. А так и правда "удивительно", почему денег нет?

Гость
6 ноя 2018 в 14:27

А если за октябрь пришла платёжка и в ней за отопление счёт больше пяти тысяч,при том что отопление включили 29 числа! И как сводить концы с концами? Концессия дыры затыкает, по десять раз копают в одно и том же месте,а мы должны компенсировать воровство этих " любимцев".

Гость
6 ноя 2018 в 20:47

Странно это. Всё свободное пространство забито машинами, а тут утверждают, что есть нечего.