24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Группа компаний «РЕКА» строит новый дом

Возобновлено строительство долгостроя по улице Двинской, 47а

Поделиться

5 696

Строительство многоквартирного дома на улице Двинской пришлось начинать с нуля

В Дзержинском районе Волгограда состоялось долгожданное событие для двадцати одного дольщика. Возобновлено строительство дома по улице Двинской, 47а. По плану долгострой будет завершен в декабре следующего года.

После трех лет консервации инициативу осуществить все необходимые работы по достройке проблемного объекта взял на себя новый застройщик — ООО «ТМ-Строй» (группа компаний «РЕКА»). Компания-инвестор начинает возведение многоквартирного дома на улице Двинской с нуля — необходимо демонтировать построенный прежним застройщиком фундамент и расширить котлован. Изначальный проект застройки полностью изменен, увеличена площадь застройки. Теперь в проекте, кроме восьмиэтажного дома, — комплексное благоустройство прилегающей территории и строительство асфальтированной дороги к ближайшей трамвайной остановке.

Проект включает комплексное благоустройство прилегающей территории и строительство дороги

— Для реализации проекта мы выкупили за собственные средства расположенный рядом участок, — рассказал Игорь Искендеров, юрист ООО «ТМ-Строй», — Это было необходимо для приведения проекта в соответствие с существующими градостроительными нормами. Будем строить современный монолитный 8-этажный дом на 117 квартир. На первом этаже разместим магазин и салон красоты.

Новый проект уже прошел экспертизу, получил разрешение на строительство и вместе с ним — новое название «МАЯК на Двинской». Предусмотрены панорамное остекление балконов, два лифта, собственная парковка и прогулочная зона. Благодаря высокому профессионализму архитекторов квартиры спроектированы максимально светлыми и тихими.

При такой глобальной реконструкции проекта права дольщиков полностью соблюдены, они получат положенные «метры» согласно ранее заключенным договорам. И даже больше. За время консервации объекта семьи многих выросли, и теперь у будущих жильцов появился шанс купить не типовую «однушку», а просторную двух- или даже трехкомнатную квартиру свободной планировки по специальной цене. По региональной программе поддержки возможно субсидирование процентной ставки по ипотеке ВАИЖК до 5,5%.

— Сейчас рынок долевого строительства напуган, нет доверия к застройщикам. Мы намерены своими проектами показать, что есть добросовестные компании, которым важна судьба жителей, которые исполняют свои обязанности по договорам строительства точно в срок и в полном объеме, — отметил Игорь Искендеров.

Будущие новоселы благодарят «ТМ-Строй» за отклик и участие в решении их общей проблемы, за возможность «наконец-то почувствовать тепло своих квартир» и за оперативные сроки завершения строительства их дома.

— После четырех лет ожидания мы наконец-то сможем заехать в нашу квартиру! Мы уже потеряли надежду, — рассказала Юлия Писарева. — Спасибо за неравнодушие к нашей беде. Надеемся, что Новый 2020 год уже будем встречать в новой квартире.

ООО «ТМ-Строй» — молодой, но уже известный застройщик нашего региона, строит точно в срок и не использует кредитные средства, поэтому не подвержен риску банкротства. Компания известна лояльным отношением к клиентам. На все свои квартиры «ТМ-Строй» предлагает беспроцентную рассрочку до конца строительства дома без увеличения цены и с гибким графиком платежей.

В настоящее время ООО «ТМ-Строй» завершил крупный проект — жилой комплекс «Река». Это два современных 9-этажных дома в Краснооктябрьском районе с видом на Мамаев курган. Вокруг жилого комплекса «Река» есть все, что нужно для жизни: школы, детские сады, в непосредственной близости один из крупнейших ТЦ Волгограда «Комсомолл». На сегодня жилой комплекс «Река» введен в эксплуатацию, и идет продажа последних квартир. Еще на этапе строительства было продано около 90% жилья, сейчас остаются считанные метры.

Застройщик жилого комплекса «Река» и жилого дома «Маяк на Двинской» — ООО «ТМ-Строй» (группа компаний «РЕКА»), проектная декларация размещена на сайте Река34.рф.

Новости компаний