10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Нужно менять, а не ремонтировать»: волгоградцы решили последить за ремонтом моста в Городище

Общественники переживают, что вместо замены опор подрядчик решит обойтись их ремонтом

Поделиться

В муниципальном контракте прописано, что рабочие должны заменить все опоры и пролеты 

В муниципальном контракте прописано, что рабочие должны заменить все опоры и пролеты 

Волгоградские общественники решили проверить документы на ремонт многострадального моста через реку Мокрая Мечётка в поселке Городище. Больше всего они переживают, что вместо замены рушащихся опор подрядчик ограничится лишь их ремонтом. 

— Вчера мы решили посмотреть на ремонтируемый мост, — рассказывает председатель общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян. — Честно скажу, у меня закралось небольшое сомнение о правильности работ. Я слышал, что опоры могут слегка отремонтировать и перейти на проезжую часть. Насколько мне известно, по проекту опоры пролетов должны поменять.

Волгоградцы решили наведываться на мост раз в месяц 

Волгоградцы решили наведываться на мост раз в месяц 

Волгоградцы решили еще раз посмотреть всю техническую документацию и уточнить, какие именно работы записаны в планы ремонтников. 

— Чтобы узнать точный перечень работ, мы запросим и внимательно изучим всю техническую документацию, — добавил Армен Оганесян. — Каждый месяц мы будем выезжать на мост.

По словам рабочих, восстановление моста закончится к концу апреля 2019 года. Изначально открыть проезд для автомобилистов, уставших колесить по объездным дорогам, обещали уже к концу этого года. 

— Список всех работ прописан в муниципальном контракте, — уточнил депутат Городищенской городской думы Роман Потоловский. — Подрядчик должен поменять опоры, пролеты, бордюры, ливневки. В этом году идет демонтаж. Рабочие срезают асфальт, потом уберут плиту перекрытия, потому что за время эксплуатации разрушились дождеприемники из железобетона.

На ремонт закрытого моста потратят 33 миллиона рублей 

На ремонт закрытого моста потратят 33 миллиона рублей 

В начале этого года мы писали о мосте, разделившем Городище на две части. По решению суда опасный для автомобилистов проезд, по которому в лучшие времена ездили даже большегрузные машины, огородили бетонными блоками. На ремонт моста в местной администрации не нашлось денег.

Чтобы привести мост в нормальное состояние, ремонтникам надо устранить малозначительные дефекты и повреждения строительных конструкций, а также дефекты, создающие угрозу обрушения. Опоры моста, контактирующие с водой, в некоторых местах размыты до арматуры. На стыке с грунтовой дорогой на мосту появились опасные трещины. Кроме того, полностью прогнили ограждения, разрушены ливневые стоки. 

В июле губернатор Андрей Бочаров попросил найти деньги — на восстановление важного для городищенцев моста потребовалось больше 30 миллионов рублей. Чуть позже администрация объявила, что все расходы лягут на плечи областного бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 14:47

Если что то ОНФ натравим!!!!