21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоград ушел на дно в рейтинге городов с хорошими дорогами и парковками

Город не попал и в список десяти городов с лучшей инфраструктурой

Поделиться

Горожане оказались недовольны ни дорожным ремонтом, ни обустройством парковок 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоград занял последнее место в рейтинге городов-миллионников с самыми хорошими дорогами и удобными парковками. 

— Мы предложили по десятибалльной шкале оценить вопрос «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе», — объяснили специалисты сайта Domofond.ru. — Для каждого города мы рассчитали средний балл, который показывает: довольны ли жители своими трассами и парковками.

Отвечавшие на вопрос волгоградцы оказались весьма категоричны: и задыхающиеся от машин стоянки, и городские магистрали они оценили ниже среднего. 

— Волгоград занял последнее место в рейтинге городов-миллионников. Всем своим соседям он проиграл целый балл, набрав всего 3,5 балла, — рассказали сотрудники сайта Domofond.ru. — В общероссийскую десятку городов с лучшими дорогами и парковками Волгоград не попал. Список аутсайдеров пополнили также Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Омск.

Миллионником, жители которого довольны ровными, как зеркало, трассами, стала Москва. В лидеры рейтинга вновь выбился Грозный. 

— Жители 30 из 150 городов поставили дорогам и парковкам пятерку по десятибалльной шкале, — прокомментировали специалисты. — А вот семерку своему городу не поставил ни один горожанин.

Волгоградцы не раз жаловались на острый дефицит парковочных мест. По словам горожан, из-за неразвитой инфраструктуры им приходится колесить по центру в поисках хотя бы одного свободного «кармана».

В октябре эксперты в очередной раз внесли Волгоград в топ городов со стабильно плохой средой. Своим «коллегам» он проигрывает и по уличной инфраструктуре, и по озеленению. Единственный критерий, который не дает Волгограду свалиться на дно рейтинга, — социально-досуговая инфраструктура. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 20:36

Волгоград занимает первое место по нытикам. Сидят на пятой точке, ничего не хотят делать и ноют, ноют, ноют...

Гость
6 ноя 2018 в 17:17

Сплошные парковки в городе, куда еще больше? Машин слишком много просто. ОТ развалили, центр перенаселен бизнес центрами.

Типичный волгоградец
6 ноя 2018 в 17:06

Что в лишний раз говорит о том, что мнение жителей ошибочно и ему верить нельзя. Если все оценивать по вот таким "рейтингам", то волгоградцы ничем довольны не будут