19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бросаются под колеса: волгоградцы бегут по дороге по переходу-«фантому»

Волгоградцев не смущает ни плотный поток машин, ни дорожные ограждения

Поделиться

По словам автомобилистов, некоторые пешеходы бросаются им едва не под колеса

Фото: РЦУТ Волгоград/Vk.com 

Волгоградские пешеходы штурмуют несуществующий пешеходный переход на остановке «Театр юного зрителя» в Ворошиловском районе. 

— Вчера по проезжей части неспешно шла пенсионерка с бадиком. Оглядываться по сторонам, смотреть на поток машин бабушка не стала — предрассудки, — рассказывает автомобилист Андрей Калганов. — Заборы, которые поставили на обочинах, ее тоже никак не смутили.

По словам автомобилистов, навстречу автомобилям пешеходы выскакивают с завидным постоянством. 

— Отчего-то горожане не хотят пройти несколько метров и спокойно спуститься в подземный переход. Им оказывается намного проще перелезть через забор или обойти вокруг него несколько метров, — рассуждает Андрей Калганов. — Если водители посигналят прохожим, которые едва ли не бросаются под колеса, то еще и останутся виноватыми во всех смертных.

В отделе пропаганды волгоградского ГАИ заверили, что опасный переход рядом с остановкой «Театр юного зрителя» входит в маршрут патрулирования. 

— Когда мы планируем рейды, учитываем самые аварийно опасные перекрестки и места концентрации аварий, — прокомментировали в отделе пропаганды. — Мы пытаемся охватить все неприятные для волгоградцев участки. Остальное зависит от самих пешеходов. Если стоит турнекет, ликвидирован переход, а они продолжают идти и рисковать. Конечно, еще раз обратим внимание на этот участок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 21:42

Почему не обойти несколько метров и не спуститься под землю? А почему бы господам водителям не вылезти из своих машин и не пройти НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ?

Гость
6 ноя 2018 в 19:32

Почему нельзя просто сделать там удобный наземный переход? Многим людям тяжело спускаться и подниматься по этим ужасным лестницам, а автомобилисты могут и потерпеть лишнюю минуту у себя в тёплом мягком кресле!

Гость
6 ноя 2018 в 19:37

В то время, когда во всём мире возвращают наземные переходы, в Волгограде людей закапывают под землю. Город для машинок? И только для молодых и здоровых людей?

Неужели в ГИБДД не понимают, что один переход безопаснее, чем два по второстепенным улицам и один подземный? Неужели им не стыдно заставлять бабушек карабкаться по ступенькам?

Вообще, это замечательная позиция: вместо того, чтобы бороться за безопасность, в ГИБДД просто запрещают переходы! Попал под машину - сам дурак. А то, что переходов нет - это их не волнует.