15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Бросаются под колеса: волгоградцы бегут по дороге по переходу-«фантому»

Волгоградцев не смущает ни плотный поток машин, ни дорожные ограждения

Поделиться

По словам автомобилистов, некоторые пешеходы бросаются им едва не под колеса

По словам автомобилистов, некоторые пешеходы бросаются им едва не под колеса

Волгоградские пешеходы штурмуют несуществующий пешеходный переход на остановке «Театр юного зрителя» в Ворошиловском районе. 

— Вчера по проезжей части неспешно шла пенсионерка с бадиком. Оглядываться по сторонам, смотреть на поток машин бабушка не стала — предрассудки, — рассказывает автомобилист Андрей Калганов. — Заборы, которые поставили на обочинах, ее тоже никак не смутили.

По словам автомобилистов, навстречу автомобилям пешеходы выскакивают с завидным постоянством. 

— Отчего-то горожане не хотят пройти несколько метров и спокойно спуститься в подземный переход. Им оказывается намного проще перелезть через забор или обойти вокруг него несколько метров, — рассуждает Андрей Калганов. — Если водители посигналят прохожим, которые едва ли не бросаются под колеса, то еще и останутся виноватыми во всех смертных.

В отделе пропаганды волгоградского ГАИ заверили, что опасный переход рядом с остановкой «Театр юного зрителя» входит в маршрут патрулирования. 

— Когда мы планируем рейды, учитываем самые аварийно опасные перекрестки и места концентрации аварий, — прокомментировали в отделе пропаганды. — Мы пытаемся охватить все неприятные для волгоградцев участки. Остальное зависит от самих пешеходов. Если стоит турнекет, ликвидирован переход, а они продолжают идти и рисковать. Конечно, еще раз обратим внимание на этот участок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 21:42

Почему не обойти несколько метров и не спуститься под землю? А почему бы господам водителям не вылезти из своих машин и не пройти НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ?

Гость
6 ноя 2018 в 19:32

Почему нельзя просто сделать там удобный наземный переход? Многим людям тяжело спускаться и подниматься по этим ужасным лестницам, а автомобилисты могут и потерпеть лишнюю минуту у себя в тёплом мягком кресле!

Гость
6 ноя 2018 в 19:37

В то время, когда во всём мире возвращают наземные переходы, в Волгограде людей закапывают под землю. Город для машинок? И только для молодых и здоровых людей?

Неужели в ГИБДД не понимают, что один переход безопаснее, чем два по второстепенным улицам и один подземный? Неужели им не стыдно заставлять бабушек карабкаться по ступенькам?

Вообще, это замечательная позиция: вместо того, чтобы бороться за безопасность, в ГИБДД просто запрещают переходы! Попал под машину - сам дурак. А то, что переходов нет - это их не волнует.