22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Он продолжает работать»: анестезиолога Городищенской больницы обвинили в смерти пациентки

В декабре прошлого года врач сделал роковой укол 44-летней женщине

Поделиться

Гурген несколько месяцев трубил о бездействии следователей

Гурген несколько месяцев трубил о бездействии следователей

В Волгоградской области анестезиологу центральной районной больницы предъявили обвинение в смерти пациентки. Следователи уверены, что 44-летняя Кнарик Григорян умерла из-за опасной инъекции, которую врач сделал без разрешения близких.

В Городищенском районе Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 44-летней пациентки в декабре прошлого года. По словам адвоката потерпевшей стороны Натальи Синявской, врачу-анестезиологу предъявили обвинение.

— Врач, сделавший в декабре эпидуральную анестезию Кнарик Григорян, в результате которой через несколько дней женщина умерла, сейчас находится на свободе под подпиской о невыезде, — рассказала V1.ru Наталья Синявская. — Он знакомится с материалами дела. Мужчине предъявили обвинение по 238-й статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Супруг погибшей женщины Гурген Восканян в августе этого года обратился в редакцию V1.ru с просьбой о помощи. По словам мужчины, следователи Городищенского района на протяжении долгих месяцев заминали дело по факту гибели Кнарик. Вдовцу пришлось сменить адвоката и добиваться приема главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Параллельно мужчина записался на прием к главе СК России Александру Бастрыкину.

12-летний Геворг до сих пор не верит в смерть мамы

12-летний Геворг до сих пор не верит в смерть мамы

Несчастье пришло в семью Гургена около года назад. Тогда его 44-летнюю супругу положили в ЦРБ Городищенского района на плановую операцию по удалению грыжи. Уже после операции, когда организм Кнарик дал сбой, врач-анестезиолог сделал ей эпидуральную инъекцию. Так медик решил избавить женщину от простого запора. В считаные минуты у женщины развился анафилактический шок, потом последовала кома и через пять дней Кнарик умерла, не приходя в сознание. На эпидуральную анестезию врач письменного разрешения, как это требуется по закону, от родственников либо Кнарик не получал.

— Грубым и роковым нарушением закона было проведение операции без информационного согласия пациента, — настаивает адвокат Гургена Наталья Синявская. — Кроме того, эпидуральную анестезию проводили в антисанитарных условиях прямо в палате, а не в операционном отделении. Анестезиолог пропустил момент, когда пациентке стало плохо. Кроме того, лечащий врач не учёл, что у нее был хронический бронхит. Было необходимо применить препараты, поддерживающие дыхательную функцию.

После приема у Михаила Музраева расследование уголовного дела в Городище сдвинулось с мертвой точки. До этого, по словам вдовца, в деле не появлялось даже обвиняемых. В конце августа анестезиолога, сделавшего пациентке роковой укол, задержали на двое суток. Сейчас мужчина продолжает работать в Городищенской ЦРБ.

— Решение об отстранении от профессиональной деятельности вправе принимать только суд, — уточняет Наталья Синявская. — Сейчас врач продолжает работать.

19 октября волгоградскому пластическому хирургу Марсело Нтире дали три года колонии за смерть 21-летней пациентки. Девушка умерла от анафилактического шока, придя к доктору на операцию по исправлению формы подбородка. После освобождения владелец клиники «Изабелла» еще три года не сможет практиковать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 13:37

И снова публичная слепая ненависть и злоба родственников умершей. Понимаю, они находятся в стрессовом, тяжелом состоянии. Он понесли большое горе. Но это не не дает основания для поощрения их неадекватных действий.
Пусть родственники откроют любой справочник и узнают, что анафилактический шок может случится на любое вещество попавшее в организм - на запах, на вещество попавшее на кожу, на укус любого насекомого, на животного, прием любого продукта питания или введение лекарства.
Сам лично не так давно спасал мужчину после укуса пчелы. Мужчина был без сознания. Он мог реально умереть.
Думаю за жизнь анестезиолог проводил тысячи анестезий. Но сейчас случился анафил. шок, и что теперь нужно делать с врачем?
Согласие на проведение лечение и манипуляций каждый больной дает при госпитализации в больницу. Не согласен - никакого лечения, обследования не будет. Лечись как хочешь и где хочешь.
Аллергик? Всего боишься? Сиди дома и не подходи близко к врачам.

Гость
6 ноя 2018 в 20:05

Сколько веревочке ни виться, а за серию ответить придется. Пой, ласточка, пой.(с)

гость
7 ноя 2018 в 15:28

Врач за укус пчелы не отвечает, он, как профессионал, должен нести ответственность за свои действия.