Подробности

«Он продолжает работать»: анестезиолога Городищенской больницы обвинили в смерти пациентки

В декабре прошлого года врач сделал роковой укол 44-летней женщине

Поделиться

Все новости

Гурген несколько месяцев трубил о бездействии следователей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области анестезиологу центральной районной больницы предъявили обвинение в смерти пациентки. Следователи уверены, что 44-летняя Кнарик Григорян умерла из-за опасной инъекции, которую врач сделал без разрешения близких.

В Городищенском районе Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 44-летней пациентки в декабре прошлого года. По словам адвоката потерпевшей стороны Натальи Синявской, врачу-анестезиологу предъявили обвинение.

— Врач, сделавший в декабре эпидуральную анестезию Кнарик Григорян, в результате которой через несколько дней женщина умерла, сейчас находится на свободе под подпиской о невыезде, — рассказала V1.ru Наталья Синявская. — Он знакомится с материалами дела. Мужчине предъявили обвинение по 238-й статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Супруг погибшей женщины Гурген Восканян в августе этого года обратился в редакцию V1.ru с просьбой о помощи. По словам мужчины, следователи Городищенского района на протяжении долгих месяцев заминали дело по факту гибели Кнарик. Вдовцу пришлось сменить адвоката и добиваться приема главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Параллельно мужчина записался на прием к главе СК России Александру Бастрыкину.

12-летний Геворг до сих пор не верит в смерть мамы

Несчастье пришло в семью Гургена около года назад. Тогда его 44-летнюю супругу положили в ЦРБ Городищенского района на плановую операцию по удалению грыжи. Уже после операции, когда организм Кнарик дал сбой, врач-анестезиолог сделал ей эпидуральную инъекцию. Так медик решил избавить женщину от простого запора. В считаные минуты у женщины развился анафилактический шок, потом последовала кома и через пять дней Кнарик умерла, не приходя в сознание. На эпидуральную анестезию врач письменного разрешения, как это требуется по закону, от родственников либо Кнарик не получал.

— Грубым и роковым нарушением закона было проведение операции без информационного согласия пациента, — настаивает адвокат Гургена Наталья Синявская. — Кроме того, эпидуральную анестезию проводили в антисанитарных условиях прямо в палате, а не в операционном отделении. Анестезиолог пропустил момент, когда пациентке стало плохо. Кроме того, лечащий врач не учёл, что у нее был хронический бронхит. Было необходимо применить препараты, поддерживающие дыхательную функцию.

После приема у Михаила Музраева расследование уголовного дела в Городище сдвинулось с мертвой точки. До этого, по словам вдовца, в деле не появлялось даже обвиняемых. В конце августа анестезиолога, сделавшего пациентке роковой укол, задержали на двое суток. Сейчас мужчина продолжает работать в Городищенской ЦРБ.

— Решение об отстранении от профессиональной деятельности вправе принимать только суд, — уточняет Наталья Синявская. — Сейчас врач продолжает работать.

19 октября волгоградскому пластическому хирургу Марсело Нтире дали три года колонии за смерть 21-летней пациентки. Девушка умерла от анафилактического шока, придя к доктору на операцию по исправлению формы подбородка. После освобождения владелец клиники «Изабелла» еще три года не сможет практиковать.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16