14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде возле «Гасителя» сделают парковку на 40 мест за шесть миллионов рублей

К новому году рядом с памятником-кораблём появятся места для машин и катальпы

Поделиться

У «Гасителя» разместится военная техника и автопарковка

У «Гасителя» разместится военная техника и автопарковка

Рядом с объектом культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна» в Ворошиловском районе Волгограда в декабре обустроят автомобильную парковку. На это выделяется из бюджета свыше шести миллионов рублей.

Место для военной техники появится до конца года

Место для военной техники появится до конца года

— Сейчас мы ищем подрядчика на выполнение работ по устройству парковки, прилегающей к объекту культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна», в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», — рассказали V1.ru в МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Волгограда». — Максимальная сумма, которую мы можем потратить на её обустройство, — 6 015 354 рублей. Участок огородят бортовыми камнями, уложат плитку и поставят на парковке светильники. 

Напомним, что рядом с памятником «Гаситель» после завершения масштабного благоустройства установят военную технику. На территории, очищенной от деревьев и кустов, поставят БТР, гаубицы, миномет и пушки.

Сквер рядом с «Гасителем» обновили за 17 миллионов рублей

Сквер рядом с «Гасителем» обновили за 17 миллионов рублей

Решение привести в этом году в порядок сквер возле «Гасителя» приняли волгоградцы во время рейтингового голосования 18 марта этого года. Конкурс на проведение работ выиграло ООО «Реновацио», предложив свои услуги за 17,9 миллиона рублей. 

— Сейчас работы на прилегающей территории к пароходу «Гаситель» завершаются работы по благоустройству, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. Сегодня агрономы МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» высаживают здесь первые 50 саженцев катальпы, а подрядная организация устанавливает парковую мебель. В ближайшее время рядом с «Гасителем» будут оборудованы площадка для установки военной техники, которую в Волгоград доставят из военных частей, и инфраструктура для посетителей.

Автомобильная парковка рассчитана на 40 мест.

— Парковка для автотранспорта рассчитана примерно на 40 мест. Площадки под установку военной техники и автопарковка будут выполнены в едином стиле, — отметили в мэрии. — После реконструкции обновленная территория у памятника «Гаситель» станет одним из участков единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы до Мамаева кургана, которая создается в центре города.

«Гаситель» (до 1926 года — «Царёв») — пожарно-спасательный катер, спущенный на воду в 1903 году. Участвовал в Гражданской войне и Сталинградской битве, в ходе которой был потоплен. Впоследствии катер стал частью памятника волжским речникам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 09:28

Неужели мало техники у Панорамы??? Посадите клены и сделайте нормальный сквер!!!! Город подыхает от жары летом

7 ноя 2018 в 10:11

Ну что же вы делаете с моим городом!
Как, как пользоваться этими бесконечными полями плитки? Что здесь может делать человек? Ходить, как часовой, вдоль Волги? Ну кто это проектирует, из какого коммунального техникума?
Ну хоть отбить тротуар живой изгородью от дороги, ну хоть сделать дорожки извилистыми, приятными глазу (это ж не хайвей), ну добавить зону для скейта/роликов, ну поставить стол для тенниса, ну сделать лавки-лежанки амфитеатром на Волгу, зону торговли и сервиса сразу предусмотреть аккуратную и стильную — всё равно появится...
Идей масса, не деревне же живём! Ну даже на заграницу уже не нужно кивать — просто по соседним городам прокатиться. В Москве локальные парки делают умнее, не то что центральную набережную.

Гость
7 ноя 2018 в 09:28

А почему сам памятник не отремонтируют? Стела ободрана, изрисована. Парапет бассейна разваливается, причем тротуарную плитку к нему подогнали вплотную так, что без демонтажа свежеуложенной плитки ничего не исправить. Воду в него набрать - вообще вопрос, можно ли. Как-то неправильно это. Кто же делает ремонт шиворот-навыворот?