4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

В Волгограде возле «Гасителя» сделают парковку на 40 мест за шесть миллионов рублей

К новому году рядом с памятником-кораблём появятся места для машин и катальпы

Поделиться

У «Гасителя» разместится военная техника и автопарковка

У «Гасителя» разместится военная техника и автопарковка

Рядом с объектом культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна» в Ворошиловском районе Волгограда в декабре обустроят автомобильную парковку. На это выделяется из бюджета свыше шести миллионов рублей.

Место для военной техники появится до конца года

Место для военной техники появится до конца года

— Сейчас мы ищем подрядчика на выполнение работ по устройству парковки, прилегающей к объекту культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна», в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», — рассказали V1.ru в МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Волгограда». — Максимальная сумма, которую мы можем потратить на её обустройство, — 6 015 354 рублей. Участок огородят бортовыми камнями, уложат плитку и поставят на парковке светильники. 

Напомним, что рядом с памятником «Гаситель» после завершения масштабного благоустройства установят военную технику. На территории, очищенной от деревьев и кустов, поставят БТР, гаубицы, миномет и пушки.

Сквер рядом с «Гасителем» обновили за 17 миллионов рублей

Сквер рядом с «Гасителем» обновили за 17 миллионов рублей

Решение привести в этом году в порядок сквер возле «Гасителя» приняли волгоградцы во время рейтингового голосования 18 марта этого года. Конкурс на проведение работ выиграло ООО «Реновацио», предложив свои услуги за 17,9 миллиона рублей. 

— Сейчас работы на прилегающей территории к пароходу «Гаситель» завершаются работы по благоустройству, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. Сегодня агрономы МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» высаживают здесь первые 50 саженцев катальпы, а подрядная организация устанавливает парковую мебель. В ближайшее время рядом с «Гасителем» будут оборудованы площадка для установки военной техники, которую в Волгоград доставят из военных частей, и инфраструктура для посетителей.

Автомобильная парковка рассчитана на 40 мест.

— Парковка для автотранспорта рассчитана примерно на 40 мест. Площадки под установку военной техники и автопарковка будут выполнены в едином стиле, — отметили в мэрии. — После реконструкции обновленная территория у памятника «Гаситель» станет одним из участков единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы до Мамаева кургана, которая создается в центре города.

«Гаситель» (до 1926 года — «Царёв») — пожарно-спасательный катер, спущенный на воду в 1903 году. Участвовал в Гражданской войне и Сталинградской битве, в ходе которой был потоплен. Впоследствии катер стал частью памятника волжским речникам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!