24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области за месяц закрылись 353 компании и 1029 предпринимателей

Количество бизнесменов в регионе неумолимо сокращается

Поделиться

На смену тысяче ИП пришли новые предприниматели

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области в октябре 2018 года ликвидированы 353 организации, в основном занимавшихся торговлей, ремонтом автомобилей и мотоциклов. На смену им зарегистрированы лишь 163 компании.

— На конец октября в Волгоградской области насчитывается 44 043 организации, филиала и других обособленных подразделений, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Свою деятельность в прошлом месяце зарегистрировали 163 организации. Большая часть из них занимается строительством и торговлей.

За это же время прекратило существование почти в три раза больше компаний.

— В октябре в регионе ликвидировано 353 организации, — пояснили в службе статистики. — На начало этого месяца в Волгоградской области числится также 62 520 индивидуальных предпринимателей, при том, что их количество в октябре сократилось на 1029. Но в то же время зарегистрировал на себя ИП 1091 волгоградец.

Больше всего предпринимателей и юридических лиц закрылись в сфере оптовой и розничной торговли, а также среди занимавшихся ремонтом машин и мотоциклов.

Отметим, что большинство волгоградцев работают в системе торговли, занимаются авторемонтом, ловят рыбу и выращивают фрукты и овощи на фоне минимальной занятости в сферах культуры и финансов.

По теме