Волгоградцев отправили за решетку за жестокое избиение мужчины с дочкой

Преступники еще и сожгли мясной ларек

Поделиться

Смягчить свою участь в областном суде волгоградцам не удалось 

Фото: Алексей Волхонский 

Больше десяти лет колонии строгого режима на двоих получили волгоградцы, спалившие мясной магазин в центре города и избившие мужчину с ребенком.

— В декабре 2013 года Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов приметили магазин «Царь-продукт» на улице Советской, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Они выбили стекло павильона и облили пол и стены жидкостью, от которой он вспыхнул, как спичка.

Через два года мужчины решили сменить «профиль» и отомстить волгоградцу, который поссорился с их приятелем.

— Они действовали самостоятельно и даже не предупредили своего друга о готовящемся нападении, — добавили в пресс-службе областного суда. — Дождавшись мужчину, который шел из магазина со своей дочкой, Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов накинулись на них с кулаками: разъяренная компания не пожалела даже девочку.

Волгоградец, попавший под раздачу обезумевших мужчин, получил удары кулаками, ногами и тупым предметом.

— За поджог и причинение тяжкого вреда здоровью по приговору Центрального районного суда Дмитрий Ушаков получил пять лет и восемь месяцев колонии строгого режима. Его приятель Виталий Семисотнов выйдет на свободу на два месяца раньше. За жестокое избиение оба мужчины должны заплатить по 300 тысяч рублей. Больше 400 тысяч моральной компенсации они отдадут и за поджог павильона, — уточнили в пресс-службе суда. — Свое наказание волгоградцы сочли слишком суровым. Они подали апелляцию в областной суд, но так и не добились смягчения приговора. К слову, оспорить решение Центрального суда пытался и гособвинитель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллллл
8 ноя 2018 в 07:59

что дикари - это точно.

Гость
8 ноя 2018 в 10:17

Хочется верить, что через 5 лет они перевоспитаются

Гость
8 ноя 2018 в 09:48

Маловато, с каждого по 800тыщ