24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Дзержинском районе Волгограда 9 ноября полтысячи человек останутся без воды

В это время коммунальщики подключат к сети дополнительную трубу

Поделиться

Трубу уже положили под проспектом Жукова, осталось подключить 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде жители шести улиц в Дзержинском районе Волгограда завтра, 9 ноября, целый день проведут без воды. В это время «Концессии водоснабжения» подключат к сети новую трубу.

Коммунальщики предупреждают, что воды завтра не будет 12 часов — с 8:00 до 20:00 — по следующим адресам:

  • Рокоссовского, 53–83;
  • Севастопольская, 1–35, 2–34;
  • Грузинская, 1–25, 2–32;
  • Ленская,1–37, 2–38;
  • Черноморская, 60–88, 53–81;
  • Каспийская, 60–90, 43–71.

— В это время бригада рабочих подключит к сети новый водовод диаметром 150 миллиметров и протяженностью около 150 метров, — сообщают в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — В зоне отключения окажутся около 530 человек.

Жильцы домов по улицам Рокоссовского, Севастопольской и Грузинской не раз жаловались на слабый напор воды. Завтра рабочие, чтобы восстановить нормальное водоснабжение, подключат дополнительный водовод. Трубу уже протянули под дорогой на проспекте Жукова.

— Часть нового водовода проходит под проспектом Жукова, и чтобы не перекрывать движение и не восстанавливать потом дорожное покрытие, инженеры КВ приняли решение проложить магистраль методом горизонтального бурения. Фактически коммунальщики сделали прокол под дорогой и протянули там нитку водовода. Завтра трубу нужно подключить к действующим сетям городского водоснабжения. А для этого необходимо временное отключение водоснабжения.