24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде на съезде к Нулевой Продольной изменят схему движения

В мэрии отдали «главную дорогу» поднимающимся автомобилям по улице Калинина

Поделиться

Новые знаки установят на улице Калинина в ночь на 19 ноября

Фото: Мария Часовитина

На подъёме с Нулевой Продольной по улице имени Калинина в Ворошиловском районе Волгограда с 19 ноября изменится схема движения, предоставляющая автомобилистам право «главной дороги» и приоритетного поворота на улицу Циолковского.

— Изменение схемы движения на выезде с Нулевой Продольной в Ворошиловском районе вступает в силу с 19 ноября 2018 года, — сообщил V1.ru руководитель Департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. — Приоритет с этого дня на участке движения получат автомобили, двигающиеся по улице имени Калинина со стороны рокадной дороги. Они могут ехать прямо или поворачивать на улицу Циолковского. Движение в обратном направлении по Калинина от улицы Рабоче-Крестьянской станет второстепенной дорогой.

Сейчас на перекрёстке образуются пробки из-за потока машин с рокадной дороги

Фото: Инфографика: Дмитрий Гладышев

Необходимость изменения схемы движения связана с большими ежедневными заторами, в которые попадают волгоградские автолюбители на перекрёстке Калинина и Циолковского. 

— Нулевая Продольная магистраль приобретает все большую востребованность, поток транспорта здесь постоянно увеличивается, — пояснили в мэрии. — Перекрёсток после открытия рокадной дороги принял на себя значительную часть автомобильного трафика с Первой Продольной магистрали.

Новые дорожные знаки установят непосредственно в ночь перед вводимыми изменениями с 18 на 19 ноября. 

С изменением движения пробки удастся минимизировать