15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Мало места для архива»: в Волгограде проверяют мусорки с уголовными делами возле отдела полиции

Виновных, выбросивших дела на свалку, обещают наказать

Поделиться

В честном имени волгоградских полицейских с Краснооктябрьского района усомнились анонимные информаторы

В честном имени волгоградских полицейских с Краснооктябрьского района усомнились анонимные информаторы

Главным управлением МВД региона организована проверка отдела полиции № 2 в Краснооктябрьском районе Волгограда после публикаций фотографий, где якобы на мусорной свалке рядом с ОВД горожане обнаружили папки с делами.

На фото якобы уголовные дела рядом с отделом полиции

На фото якобы уголовные дела рядом с отделом полиции

— В 30 метрах от входа в отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду на улице Тряскина,11 лежат в мусорке уголовные дела, — сообщает анонимный телеграм-канал «Гаситель». — Мы знали, что в этом отделе МВД мало места для архива, но не настолько. Просим провести проверку.

Свалок на Красном много, но дел никаких нет

Свалок на Красном много, но дел никаких нет

На приложенной к сообщению фотографии виден титульный лист дела и несколько листов бумаги на свалке, но изображение нельзя идентифицировать на принадлежность к отделу полиции. Тем не менее, руководство МВД отреагировало на появившуюся информацию.

— Руководством Главка МВД Волгоградской проверки назначена проверка о появившейся в открытых источниках информации о якобы выброшенных уголовных делах, — сообщили V1.ru в пресс-службе МВД региона. — В случае её подтверждения, виновные будут наказаны. Прессу проинформируют об итогах проверки.

Мусор не вывозится уже давно

Мусор не вывозится уже давно

Отметим, что обошедший район фотокорреспондент V1.ru кроме многочисленных куч с мусором ничего похожего на документацию полицейских не обнаружил.

В конце апреля рядом с мусорными баками на улице Чуйкова, 36 волгоградцы обнаружили выброшенные зачётки студентов-юристов. А в декабре прошлого года по ветру разлетались документы с личными данными детей, отдыхавших в лагере имени Гули Королёвой в Городищенском районе. 
Летом 2017 года у заброшенного здания закрытого на тот момент поста иммиграционного контроля в посёлке Аэропорт местные жители нашли десятки пачек с административными делами, копиями паспортов граждан России и иностранных государств. 

В полиции не исключают клевету 

В полиции не исключают клевету 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 15:25

Вот и пиши потом где бы то ни было согласие на обработку персональных данных...

Гость
9 ноя 2018 в 00:21

Мои фото. Лично делал. Есть в хорошем качестве, где видно и ФИО обвиняемого и номер дела и статья. Куда там ходил фотограф ?? В сквере напротив входа в отделение , черные пакеты. Собаки уличные видать разорвали , в поисках еды. Тут же оповестил проходящего мимо сотрудника. Он поразил меня фразой :"А, они тут с утра валяются". И исчез в темноте. Вместо наведения порядка и отвода темы на коммунальные службы (по ним отдельные претензии) решили просто съехать , мол клевета ???? Это так наивно