24 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мало места для архива»: в Волгограде проверяют мусорки с уголовными делами возле отдела полиции

Виновных, выбросивших дела на свалку, обещают наказать

Поделиться

В честном имени волгоградских полицейских с Краснооктябрьского района усомнились анонимные информаторы

Фото: Алексей Волхонский

Главным управлением МВД региона организована проверка отдела полиции № 2 в Краснооктябрьском районе Волгограда после публикаций фотографий, где якобы на мусорной свалке рядом с ОВД горожане обнаружили папки с делами.

На фото якобы уголовные дела рядом с отделом полиции

Фото: телеграм-канал «Гаситель»

— В 30 метрах от входа в отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду на улице Тряскина,11 лежат в мусорке уголовные дела, — сообщает анонимный телеграм-канал «Гаситель». — Мы знали, что в этом отделе МВД мало места для архива, но не настолько. Просим провести проверку.

Свалок на Красном много, но дел никаких нет

На приложенной к сообщению фотографии виден титульный лист дела и несколько листов бумаги на свалке, но изображение нельзя идентифицировать на принадлежность к отделу полиции. Тем не менее, руководство МВД отреагировало на появившуюся информацию.

— Руководством Главка МВД Волгоградской проверки назначена проверка о появившейся в открытых источниках информации о якобы выброшенных уголовных делах, — сообщили V1.ru в пресс-службе МВД региона. — В случае её подтверждения, виновные будут наказаны. Прессу проинформируют об итогах проверки.

Мусор не вывозится уже давно

Отметим, что обошедший район фотокорреспондент V1.ru кроме многочисленных куч с мусором ничего похожего на документацию полицейских не обнаружил.

В конце апреля рядом с мусорными баками на улице Чуйкова, 36 волгоградцы обнаружили выброшенные зачётки студентов-юристов. А в декабре прошлого года по ветру разлетались документы с личными данными детей, отдыхавших в лагере имени Гули Королёвой в Городищенском районе. 
Летом 2017 года у заброшенного здания закрытого на тот момент поста иммиграционного контроля в посёлке Аэропорт местные жители нашли десятки пачек с административными делами, копиями паспортов граждан России и иностранных государств. 

В полиции не исключают клевету