24 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Получил взятку и «ослеп»: сотрудник железной дороги в Волгограде пустил ремонт путей на самотек

Мужчина обещал не донимать строителей проверками и не видеть нарушений

Поделиться

Безопасность людей оказалась не дороже 42 тысяч

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде главный инженер Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» пообещал подрядчику не донимать проверками во время ремонта путей от станции им. Максима Горького до Котельниково и не увидеть потом никаких нарушений. Получившего взятку мужчину задержали оперативники.

В отношении 40-летнего сотрудника железной дороги в Волгограде уже возбудили уголовное дело. Полученные им на карту 42 тысячи рублей следователи назвали взяткой в значительном размере.

— Мужчина подозревается в получении должностным лицом взятки в значительном размере, — сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. — С 20 апреля по 13 августа этого года главный инженер Сарептской дистанции вопреки интересам службы получил от директора подрядной компании, работавшей на реконструкции участка Максим Горький — Котельниково Приволжской железной дороги, взятку в размере 42 тысячи рублей. Деньги он получил безналом на банковскую карту за выдачу разрешений — предупреждений о приближении поездов, за непроведение проверки на объекте строительства и невыявление нарушений.

Сейчас следователи Южного СУТ СК РФ выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.