18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Получил взятку и «ослеп»: сотрудник железной дороги в Волгограде пустил ремонт путей на самотек

Мужчина обещал не донимать строителей проверками и не видеть нарушений

Поделиться

Безопасность людей оказалась не дороже 42 тысяч

Безопасность людей оказалась не дороже 42 тысяч

В Волгограде главный инженер Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» пообещал подрядчику не донимать проверками во время ремонта путей от станции им. Максима Горького до Котельниково и не увидеть потом никаких нарушений. Получившего взятку мужчину задержали оперативники.

В отношении 40-летнего сотрудника железной дороги в Волгограде уже возбудили уголовное дело. Полученные им на карту 42 тысячи рублей следователи назвали взяткой в значительном размере.

— Мужчина подозревается в получении должностным лицом взятки в значительном размере, — сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. — С 20 апреля по 13 августа этого года главный инженер Сарептской дистанции вопреки интересам службы получил от директора подрядной компании, работавшей на реконструкции участка Максим Горький — Котельниково Приволжской железной дороги, взятку в размере 42 тысячи рублей. Деньги он получил безналом на банковскую карту за выдачу разрешений — предупреждений о приближении поездов, за непроведение проверки на объекте строительства и невыявление нарушений.

Сейчас следователи Южного СУТ СК РФ выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2018 в 22:28

Блин, за 42 рубля брать на себя ответственность за безопасность и жизни... Мерзко и низко.

Гость
9 ноя 2018 в 13:22

"Разложился" наш народ на самые мелкие составляющие. Все продали и предали.

МЕН
9 ноя 2018 в 10:30

Какая же у них там з/п, если 42 рубля для него взятка в крупном размере.