24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Лучше в объезд: 9 ноября в Волгограде частично сузят проспект Жукова

На пересечении с Каспийской заменят рельсы и отремонтируют переезд

Поделиться

На движении трамваев ремонт путей не скажется, а вот машинам придется потесниться 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде с завтрашнего дня проспект Жукова в районе улицы Каспийской станет уже прежнего. 9 ноября на этом участке начнется замена трамвайного полотна. Транспорту придется потесниться.

По сведениям администрации Волгограда, трамвайное полотно будут менять на пересечении проспекта Жукова и Каспийской. Там положат новые рельсы и шпалы.

— В связи с реконструкцией в пятницу для транспорта вводится временное сужение проезжей части по проспекту Жукова по направлению в центр города, — предупреждают в пресс-службе мэрии. — МУП «Метроэлектротранс» заменит порядка 400 метров рельсов и 336 шпал.

Приятным бонусом после грозящих пробок, обещают в администрации, станет ровная дорога на переезде. Асфальт после замены полотна уложат практически вровень с рельсами.

 В час пик тут наверняка будут пробки 

Фото: Yandex.Maps

На движение трамваев ремонт никак не повлияет.

— Для обеспечения бесперебойного движения трамваев № 5, 7, 10 и 12 работы будут проводиться по ночам, — говорят в мэрии.