Проблема

«Ударил на глазах у девочки»: дочь погибшей в аварии волгоградки разрешили увезти в Белоруссию

Родные требуют проверить органы опеки и не отпускать девочку с отцом, ударившим бабушку Вики

Поделиться

Все новости

Вика ждёт в доме малютки, пока взрослые решают, где и с кем она будет жить

Фото: Артём Ладатко

Родные погибшей после аварии 26-летней волгоградки пытаются через Следственный комитет и полицию не допустить вывоза её годовалой дочки в Белоруссию, подозревая органы опеки в незаконном решении отдать девочку отцу, который поднял руку на бывшую тёщу и подозревается в употреблении наркотиков.

— Отделение опеки и попечительства Краснооктябрьского района Волгограда дало согласие Дмитрию Карякину забрать ребенка из дома малютки и увезти за пределы Российской Федерации, — рассказал V1.ru дядя девочки Артём Ладатко. — Это сделано, несмотря на то, что в суде Тракторозаводского района находится заявление бабушки Вики об ограничении её отца Дмитрия Карякина в родительских правах, а также наличии неоднократных нарушений им закона, в том числе «неисполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Оксана подала на развод после рукоприкладства мужа

Бабушку маленькой Вики отец ребёнка ударил прямо в доме малютки на глазах у девочки.

— Мы чудом узнали, что Дмитрий Карякин оформляет документы, чтобы забрать Вику из дома малютки и отвезти в Белоруссию, — говорит Артём Ладатко. — Когда бабушка приехала в госучреждение для встречи с Викулей, Карякин ударил мою маму по руке, когда она потянулась к внучке. Мы вызвали полицию, написали заявление по факту причинения телесных повреждений, а также сняли побои. 

Родные девочки считают, что ребёнка нельзя отдавать отцу, не принимавшему долгое время в её судьбе никакого участия.

— Это лишний раз подтверждает, что девочку ни в коем случае нельзя отдавать Карякину, поскольку его поведение является очень агрессивным и неадекватным. Кстати, это одно из оснований, которые мама указала в заявлении об ограничении его в родительских правах, и подтверждается достоверными доказательствами.

Родственники Вики, потерявшей маму в автокатастрофе, обратились в Следственный комитет.

Оксана Ладатко накрыла собой Вику во время аварии

— Мы написали заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку действий органов опеки и попечительства Краснооктябрьского района Волгограда и привлечь к уголовной ответственности лиц, принявших решение о возможности передачи ребенка Дмитрию Карякину из дома малютки, — пояснил дядя девочки. — Также мы попросили проверить достоверность сведений, предоставленных Карякиным в отдел опеки и попечительства. Пока Карякин был в Москве, он звонил нам в неадекватном состоянии, а по справке у него всё чисто-гладко. Основываясь на том, что следователям нужно время для проведения проверки, девочка пока будет находиться в доме малютки. А там неизвестно, как всё сложится.

В Следственном комитете борющимся за право оставить ребёнка в Волгограде родственникам вряд ли помогут.

— Проверкой органов опеки занимается прокуратура, — пояснили в СУ СКР по Волгоградской области. — Это её компетенция. Мы расследуем уголовные дела, когда совершаются преступления. Проверкой госорганов и контролирующих органов мы не занимаемся. 

Тем не менее обращение волгоградцев из Следственного комитета дойдёт до надзорного ведомства.

— Подобные обращения мы пересылаем в компетентные органы и сообщаем об этом заявителю, — отметили в Следственном комитете.

Таксисту стало плохо с сердцем, и машина врезалась в дерево

Фото: Иван Иванов

Суд официально развёл погибшую в аварии Оксану Ладатко с Дмитрием Карякиным через несколько дней после трагедии. Отношения не сложились у супругов, по словам родных волгоградки, из-за употребления супругом наркотиков и избиения молодой мамы после её отказа потратить материнский капитал на закрытие долгов мужа за разбитые автомобили, взятые в аренду. 

Являясь гражданином Белоруссии, отец обратился в полицию с требованием отдать ему дочку, проживающую с родными бывшей супруги. 

— У девочки есть законный представитель — её отец, — поясняли в администрации Краснооктябрьского района. — Он не раз пытался забрать ребенка у её бабушки, но родственники не отдавали ему ребёнка. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вместе с Дмитрием Карякиным отвезли девочку в больницу, где ей стало.

— Вика заходится до красноты и рвоты, — говорил её дядя Артём Ладатко. Она всегда была в семье и пережила стресс, оставшись без мамы. Но сейчас о состоянии ребенка почему-то никто не думает.

В июле 26-летняя Оксана Ладатко вместе с дочкой ехала на заднем сидении такси, когда во время пути у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ. Оставшись без управления, автомобиль выехал с дороги и врезался в дерево. Таксист умер на месте, а молодая мама успела накрыть собой малышку, но получила серьёзные травмы головы. После сделанной операции Оксана Ладатко скончалась, не приходя в сознание. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16