26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Призрачные воспоминания»: в Волжском открывается леденящая кровь выставка Эдварда Аллена

Американский фотохудожник «умертвил» портреты людей

Поделиться

Выставка покажет 32 портрета призраков и монстров, застрявших между небом и землей

Фото: Светлана Игоревна/Vk.com 

В Волжском историко-краеведческом музее поселятся леденящие кровь портреты 32 человек. 10 ноября там откроется выставка фотохудожника Эдварда Аллена, известного своими устрашающими работами. 


— Представленные на выставке портреты сделаны вручную, — рассказали в музее, — в особой технике стерео-варио. Художник известен по всему миру своими мистическими картинами. Эдвард Аллен приобретает на различных рынках портреты викторианской эпохи. Затем милые лица с картин он превращает в монстров и призраков.

Выставка будет работать на протяжении месяца. Зритель увидит портреты людей, которые меняются в зависимости от угла просмотра. В кого-то попадает молния, кто-то просто исчезает с фотографии, чьи-то портреты загораются огнем. 

— Все картины подписаны и представляют собой историю одного мистического семейного рода. Все члены этой семьи относятся к нечисти. Многие из них стали призраками и теперь бродят по лестницам старинного дома, по саду. Из сопровождающих фотографии надписей мы узнаем, например, что старуха Хейзел до сих пор бродит по лесной чаще, а «дядюшка Эймон никогда не был особо разговорчив, пока его сестра Мэгги не вырвала ему челюсть».

Один из самых безобидных портретов 

Всего на выставке будет представлено 32 ужасных портрета. Открытие — 10 ноября. Смотреть и ужасаться можно будет до 9 декабря с 10:00 до 17:30. 

Телефон для справок: 8 (8443) 41-17-22.