20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не так поняли»: брат расстрелянного в центре Волгограда предпринимателя отказался от своих слов

Виталий Брудный рассказал, что никогда не слышал угроз об убийстве

Поделиться

В Волгограде продолжают рассматривать дело Александра Геберта 

Фото: Алексей Волхонский 

Брат убитого предпринимателя Сергея Брудного заявил, что никогда не видел предполагаемого заказчика убийства Александра Геберта и ни разу не слышал от него угроз жестокой расправы. 

— Виталия Брудного допрашивали по видеоконференцсвязи, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Он сказал, что впервые видит Александра Геберта. С Махмудовым — еще одним заказчиком убийства — пересекался в общих компаниях, но близко никогда не общался.

Рассказывая следователям об угрозах в адрес своего брата, во время допроса на суде Виталий Брудный вдруг изменил свои показания. 

— Брудный сказал, что не слышал угроз от Александра Геберта и Алиетдина Махмудова, — прокомментировали в пресс-службе суда. — В ответ на это прокурор зачитала показания, которые он давал на следствии и спросила: «Вы же говорили об этом». Виталий Брудный решил, что следователь не так понял его слова, и еще раз подтвердил: о том, что его брату угрожали, он не знает.

На следующем заседании волгоградцы увидят допрос уже осужденного Рамзана Темерханова, ставшего посредником между заказчиками убийства и киллерами.

Брата убитого предпринимателя Сергея Брудного, которого допросили по делу Александра Геберта, судят за покушение на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

На прошлых заседаниях один из исполнителей, подвозивший киллера до кафе в центре Волгограда, рассказал о трех заказчиках убийства: по словам Дениса Александрова, поквитаться со своим конкурентом желали Александр Геберт, Алиетдин Махмудов и убитый в этом году Юрий Иванов. Сам водитель якобы не знал о готовящемся расстреле в центре Волгограда и думал, что ребята из «центрального офиса» хотят припугнуть Сергея Брудного. Вскоре Денис Александров решил сотрудничать со следствием и в корне поменял свои показания: он знал о деталях убийства и выслеживал свою жертву.

Все материалы о расстреле предпринимателя у кафе в центре Волгограда читайте в нашем специальном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter