Задержали и снова выпустили: волгоградский лжеписатель украл «Родину-мать» у старушки

Юрия Сидорина приводы в полицию не тормозят

Поделиться

Все новости

Опыт ничему не учит этого «журналиста»

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

В Волгограде приговоренный к двум годам колонии жулик продолжает «гастролировать» по домам стариков. За один день Юрий Сидорин заглянул сразу к двум волгоградским пенсионерам, откуда снова ушел с полными руками. Задержания никак не тормозят лжеписателя: он придумывает новые легенды и идет в гости к старикам.

Вчера, 8 ноября, в полицию с заявлениями об украденных из квартир вещах обратились сразу два пенсионера. Первой оказалась 79-летняя женщина. По ее словам, неизвестный украл у нее статуэтку.

— 79-летняя жительница улицы Ткачева сообщила в отдел полиции о том, что около 10:00 30 октября к ней в дом пришел мужчина. Под надуманным предлогом гость прошел в квартиру, а после общения с ним пенсионерка обнаружила пропажу статуэтки в виде коня, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следом за бабушкой к полицейским за помощью пришла другая пострадавшая. Второй жертве Юрия Сидорина и вовсе 85 лет.

— 30 октября, со слов пенсионерки, проживающей на улице Буханцева, к ней пришел неизвестный и представился корреспондентом, который пишет книгу о ветеранах депо № 2, — сообщают полицейские. — После ухода «журналиста» женщина обнаружила пропажу статуэтки «Родина-мать» из железного сплава и пепельницу из алюминия 1950 года выпуска. Размер ущерба составил семь тысяч рублей.

До вчерашнего дня обе пенсионерки искали своего обидчика самостоятельно, но когда поняли, что их гость врал им с самого порога, отправились в полицию.

Жулика, укравшего пепельницу и «Родину-мать», задержали, но выпустили. Юрий Сидорин ждет решения по апелляции прокуратуры, которая вместо двух лет хочет добиться большего срока. Суд Сидорина не арестовывает из-за небольшого ущерба пострадавшим. Лжеписатель тем временем свободно гуляет по городу и заходит на огонек к старикам.

V1.ru писал не раз писал о том, что мошенник несколько лет обворовывает волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны он успел украсть статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную вещь, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой серийного вора стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Наведавшись в музей под видом члена Общественной палаты, мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей взял у Александра Скоробогатова оригиналы снимков под предлогом копирования и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от действий представлявшегося Юрием Анатольевичем мужчины нашлись также в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими солдатами Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда. В школах Сидорина знают в лицо и на порог уже не пускают.

Покажите фотографию Сидорина своим пожилым родителям, соседям и родственникам. Его нельзя пускать на порог. Мошенник уже сидел в тюрьме, получил новый срок, но продолжает доставлять старикам несчастье.

Если вы узнали по фотографии человека, который, возможно, совершил преступление в отношении ваших близких или вас, пишите нам на почту, звоните или присылайте сообщения в мессенджеры на номер: +7–917–840–00–50. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16