25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Не для того мы воевали»: 91-летней волгоградке-ветерану отказали в помощи вернуть 230 тысяч долга

Женщина заняла соседу денег на помидоры и арбузы

Поделиться

Тамаре Пятковой стыдно признаться, что её доверчивостью воспользовался сосед, а теперь она никому не нужна

Фото: Тамара Пяткова

Ветеран труда, 91-летняя волгоградка Тамара Пяткова заняла соседу 230 тысяч рублей, но так и не дождалась отложенных на «чёрный день» денег и получила отказ в возбуждении уголовного дела, считая что стала жертвой мошенников. 

«Мошенники обманули, но помочь мне некому...»

— Раньше я жила в общежитии на улице Логовской в Советском районе Волгограда, — рассказала V1.ru 91-летняя Тамара Дмитриевна Пяткова. — Там я познакомилась с 50-летним Магомедом, который торговал овощами на рынке. Он жил вместе с Еленой Данченко. Мы хорошо общались, чем могли помогали друг другу.

Позднее пенсионерка со знакомым съехали с общежития.

— Мы съехали с общежития и сняли квартиру на улице Краснопресненская, — говорит ветеран труда. — Там по условиям было гораздо лучше. Я жила в одной комнате, а Магомед в другой. К нему часто приходила в гости Елена. Летом мужчина занимался продажей овощей и попросил занять у меня 230 тысяч рублей на пару дней для закупки помидоров и арбузов. Никаких договоров мы не заключали и расписок он мне не писал. Вроде бы давно знакомы, и я ему поверила. 

Больше всего Тамара Пяткина гордится удостоверением ветерана труда

У бабушки такой крупной суммы наличности дома не было.

— Всё, что копила на чёрный день, лежало на карте. Лена и Магомед отвезли меня в банк, где я сняла нужную сумму и отдала им, — говорит Тамара Данченко. — После этого денег я так и не увидела. Всё время были только одни обещания. Я рассказала родным и написала заявление в полицию. Но там мне отказали. Я ветеран труда, и сейчас все говорят об уважении к старикам. Но не для того мы воевали! Мошенники обманули меня, но помочь мне некому.

Пожилая женщина съехала с квартиры. Она живёт сейчас в другом месте, где за ней ухаживают родственники. 

«Ничего не знаю...»

Сожительница должника уверяет, что о долгах своего гражданского супруга не в курсе, а бабушке Магамед всячески помогал. 

— Мы встречались с Магомедом около семи лет. Он жил на квартире вместе с Тамарой Дмитриевной, у которой не было своего жилья, — пояснила Елена Данченко. — Магомед ухаживал за старушкой, покупал лекарства и еду. Она называла его сыном. Бабушка очень плохо ходит. Она просила меня сбегать в магазин, в банк, чтобы снять пенсию или аптеку. Я ей никогда не отказывала. Ходили вместе в поликлинику.

В полиции ветерану труда отказали в возбуждении дела, а мужчину не нашли

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградка уверяет, что к займу денег она не причастна.

— Я не присутствовала при всём этом. Тамара Дмитриевна рассказала мне, что Магомед занял у неё денег, — пояснила Елена Данченко. — Он мне подтвердил, что брал у бабушки деньги, но позже всё вернул. Где сейчас находится Магомед, я не знаю. Мы расстались и не живём вместе.

«Преступления нет...»

В полиции возбуждать уголовное дело не стали.

— В ходе дополнительной проверки установить личность Магомеда и опросить не представилось возможным, — получила ответ ветеран труда от начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 6 майора полиции Евгения Феоктистова. — Рассмотрение сообщений и заявлений, содержащих информацию по невыполнению долговых обязательств, к компетенции полиции не относится. Бабушке рекомендовали обратиться в гражданский суд и возбуждать уголовное дело не стали.