27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ротор» на последней минуте вырвал победу над «Авангардом»: 1:0

Волгоградские футболисты победили идущих на третьей позиции в ФНЛ курян

Поделиться

Волгоградские болельщики занимают пальму первенства по посещаемости стадионов

Сегодня, 10 ноября, гол на 90-минуте, вышедшего на замену нападающего «Ротора» Исламнура Абдулавова, принёс победу волгоградскому клубу со счётом 1–0 в рамках 21-го тура Футбольной национальной лиги в матче с курским «Авангардом», занимающим третье место в турнирной таблице. Волгоградцы поднялись с 14 на 13 строчку в лиге. 

«Ротор» играет сегодня в синей форме, а гости выбрали трусы и майки белого цвета. Наставник волгоградского клуба Роберт Евдокимов выпустил на поле следующих футболистов:

Тренер курян Игорь Беляев определил для себя следующий состав игроков.

Для болельщиков «Авангарда» Волгоград записан в летопись истории клуба. 9 мая курские футболисты бились с «Тосно» за кубок страны по футболу, но проиграли

«Ротор» решил не мерзнуть, под промозглой волгоградской погодой и устремился к воротам гостей. С парой угловых и несколькими потенциально опасными подходами «Авангард» справился, ответим одним дальним ударом. «Ротор» заявил намерение показать хозяйский характер, но все знают, что Роберт Евдокимов предпочитает не лезть на рожон, особенно в играх с лидерами, уповая на быстрые атаки своих вингеров и нападающих. 

Волгоградцы захватил инициативу

Десять минут первого тайма пронеслись на одном дыхании и жирную точку в промежутке игры ставит убойный выстрел в «девятку» со штрафного волгоградского защитника Исмаила Эдиева. Мяч, отправленный метров с 33, красиво перелетел стенку, но хорошую позицию продемонстрировал голкипер «Авангарда» Никита Чагров, отбивший опасный удар. Было бодренько! 

За «Ротор» болели курсанты военных училищ

«Ротор» поселился на половине поля гостей, пытаясь доставить мяч форвардам через частокол ног курян. Волгоградцы зарабатывают уже пятый угловой, а стадион громогласно кричит: «Вперёд, за "Ротор"!»

И... штанга!!! После подачи с флажка Олега Самсонова защитник «Ротора» Кирилл Маляров остался на дальней штанге совсем одинёшенек. Но с четырёх метров не смог головой удачно занести мяч в сетку ворот. Круглый отскакивает от штанги, но добивавший снаряд Олег Николаев не попал в створ ворот, послав мяч на трибуну.

Футболисты борются за каждый мяч

Тут же гости ответили угловым у ворот Мирослава Лобанцева, но защитники «Ротора» вынесли мяч на ход форварду Камилю Муллину. Нападающий обвёл двоих соперников, но его смогли остановить. Мяч волгоградские футболисты вновь забрали себе и цементируют центр поля. заставляя «Авангард» больше бегать.

Вчера все любители волгоградского футбола вспоминали «чёрный финал» 1998 года, когда легендарная команда Виктора Прокопенко с Олегом Веретенниковым, Валерием Есиповым, Владимиром Нидергаусом играла «золотой» матч на ещё Центральном стадионе с московским «Спартаком». Гости победили и забрали золотые медали себе, оставив «Ротор» с серебром.

Гости рассчитывают на контратаки

«Авангард» приспособился к тактике «Ротора» и показал, кто на «Волгоград Арене» идёт в лидерах ФНЛ. Волгоградские футболисты должны Мирославу Лобанцеву ящик конфет: вначале голкипер голкипер ликвидировал выход один на один, потом спас команду от удара метров с 12 и ещё с одним опасным ударом. 

Куряне штурмуют ворота, а в штрафной Мирослава Лобанцева от пота игроков и накала может поплыть газон. Надеемся, что его не смоет на рокадную дорогу, как склон у стадиона после «большого летнего потопа».

Фанаты - верный 13-й игрок

Половину первого тайма «Ротор» завершает в обороне. Но волгоградцы всё же смогли немного перевести дух: подали угловой и отодвинули игру ближе к центру поля.

Что-то гениальное сотворил игрок «Ротора». Похоже он занял на секунду ногу у Месси или Зидана и сотворил восхитительный разрезающий пас сквозь две линии обороны курян. Филигранная передача нашла адресата, но пробить Кирилл Маляров точно не смог. Только угловой. 

Волгоградцы бились за центр поля

Александр Коротаев лежит на поле. Не жалея себя и отрываясь от опекуна, защитник «Авангарда» в жёстком подкате сыграл одной ногой в мяч, а другой въехал в ногу волгоградцу. Но Александр мужественно встаёт и «Ротор» мстит ещё одной лихой, но безуспешной атакой.

Сложно пока назвать фаворита встречи. Игра делится на отрезки, когда команды проводят опасные атаки у ворот друг друга. Но последние минуты остаются за «Ротором». Пару опасных контратак завершаются дальними ударами. Складывается ощущение, что волгоградцы сильно нервничают. При выходе пять в четыре, игрок «Ротора» выбрал вариант продолжения атаки в виде удара, хотя можно было бы попробовать разыграть мяч до верного.

Болельщики верили в команду до конца

В составе курян играет интересный футболист Дмитрий Коробов. В шестилетнем возрасте он начеканил 8204 раза, после чего юное дарование начали сватать в футбольную школу Бразилии, где обучаются самые техничные футболисты. Но родители не отпустили малыша и он пошёл постигать шаги большого футбола в России. Теперь он успешно пресекает попытки «Ротора» в третий раз за минуту поразить ворота «Авангарда». 

Десятки тысяч волгоградских болельщиков заряжают своих футболистов дополнительными силами. Идёт концовка первого тайма, а «Ротор» увеличивает темп игры, с чем гости заметно не справляются. Игра очень динамична с обоюдным браком. Но зрелище прекрасно. «Волгоград Арена» гудит, а главный тренер «Ротора» похоже является поклонников немецкого тренера Иоахима Лёва, известного как самого стильного коуча. Роберт Евдокимов, несмотря на непогоду, как всегда в стильном строгом костюме.

Хозяева успешно атаковали через фланги

К радости бригады арбитров, которых в скором времени «Ротор» будет встречать на новеньком минивэне, первый тайм подошел к концу, и футболисты ушли на перерыв получать наставления тренеров.

По данным аналитического агентства ТурСтат, на трибунах «Волгоград Арены» сегодня присутствуют более 20 тысяч болельщиков. Но точную цифру диктор стадиона пока не озвучивал.

Пока футболисты принимают душ и отдыхают, предприимчивый волгоградец строит на трибуне своё будущее. Молодой человек не стал разоряться на дорогой ресторан или романтический вечер, а просто взял и сделал предложение руки и сердца своей любимой. Та засмущалась, но под объективами телекамер и тысяч глаз устоять от настойчивого и необычного предложения не смогла. Совет да любовь! 

"Ты никогда не будешь один..."

Главный арбитр встречи Николай Волошин цитирует Юрия Гагарина: «Поехали!». Второй тайм начался. Сегодняшняя встреча «Ротора» и «Авангарда» 20-я по счёту в истории противостояния двух команд. И волгоградцы по-хозяйски начинают вторую половину встречи. Александр Коротаев опасно бьёт по воротам, но защитник переводит мяч на угловой. 

Первая пятиминутка остаётся за «Ротором». Игра идёт в высоком темпе, волгоградцы обложили штрафную курян, но те подтверждают статус фаворита ФНЛ и амбиции перейти в следующем году в элиту российского футбола. Напомним, что победители ФНЛ переходят в РФПЛ, где играют лучшие клубы страны. Но думать волгоградцам об этом пока рано. «Ротор» подаёт 11-й угловой.

Футболисты держали высокий темп игры на протяжении практически всего матча

На плече у игрока «Ротора» повис защитник и, падая, он ударил после подачи. Но удар вышел несильным и неточным. «Авангард» отвечает контратакой и только чудом не произошло выхода один на один с вратарём «Ротора». Куряне подают свой четвёртый угловой в матче.

На фан-зоне греются умопомрачительными танцами пару сотен самых ярых болельщиков «Ротора». И сегодня шарфы с символикой команды нужны им по предназначению, а не для демонстрации клубной принадлежности. На «Волгоград Арене» прохладно. И если игрокам и фанатам жарко, то фотографы и игроки на скамейке запасных заметно подмёрзли.

Нужно хорошо посмотреть на зрителей на трибунах. Здесь скрываются скауты «Реала» или Леонид Слуцкий решил присмотреть игроков в свой голландский «Виттес»: Олег Николаев совершает безумный сольный проход метров на 35, обойдя трёх игроков гостей, но на углу штрафной подачу на карауливших одиннадцатиметровую отметку нападающих «Ротора» снимает защитник. Зрелищно, эффектно, но до удара дело не дошло. 

В концовке болельщики почти смирились с ничьёй

И тут же ещё одна атака волгоградцев, завершившаяся опасным штрафным с 20 метров. Но удар попал в стенку и «Ротор» подаёт два опасных угловых. Первую жёлтую карточку получает в матче защитник «Авангарда» Михаил Багаев. Фанаты достают валерьянку, смотреть на моменты волгоградцев спокойно уже нельзя.

Что творится на «Волгоград Арене». Уже ближе к 20-му угловой «Ротора» перехват мяча и контратака курян. Нападающий долю секунды уступил Мирославу Лобанцеву, бывшему первым на мяче. 

— Пойду к ведьме заговор снимать, если не победят. — говорит болельщик со стажем на трибуне. 

Тренерам команд нужно проверить, не курят ли тайком их полузащитники — центра поля не видно, игра идёт атака на атаку, а наставники подумывают о заменах. Ведь таймер отчисли уже 65 минут матча.

"Ротор" забил на 90-й минуте

Судья слышит в свой адрес свист и всю непередаваемую красоту русского языка в свой адрес. На левом фланге защитник откровенно сбил прокинувшего мимо него мяч полузащитника «Ротора» Артёма Попова. Игрок лежит, корчась от боли на газоне, а арбитр разрешает продолжить игру, не увидев нарушения. 

Волгоградские футболисты принимают решение арбитра и отвечают ещё двумя опасными атаками.

«Десятка» волгоградцев Альберт Шарипов готовится выйти на поле. Он получает последние указания Роберта Евдокимова. Судя по жестам, главный тренер просит футболиста больше прессинговать. Игрок выходит вместо наевшегося и прекрасно отыгравшего сегодняшний матч Олега Николаева. 

Игра сбавила темп, и футболисты решили пересчитать наличие ног друг у друга. Опасные подкаты и жёсткие стыки наблюдаются по всей центральной части поля. Но волгоградцы, получая мяч, стараются в касание избавляться от него и стремятся к воротам соперника. У «Ротора» явное преимущество, но опасных ударов во втором тайме пока не было. А до конца игры остаётся 13 минут основного времени.

ГОООООООООЛ!!!

Роберт Евдокимов выпускает Исламнура Абдулавова вместо уставшего Александра Коротаева.

«Ротор» прессингует и явно не согласен на ничью. Тренер «Авангарда» также провёл две замены.

Владимир Лобкарёв открывается на дальнюю передачу и убегает на рандеву в компании двух курских защитников с вратарём «Авангарда». Но удар получился сильно выше ворот.

Волосы на голове Роберта Евдокимова встали дыбом: контратака гостей, и с ноги бившего в упор с двух метров нападающего мяч чудом снимает защитник. Жарко!!!

И ответная атака «Ротора». Но футболисты боятся заходить в штрафную. Дальний удар, и мяч пролетает не очень рядом со штангой.

Последние пять минут «Ротор» проводит в атаке. Навесную передачу в штрафную курян защитник переводит на угловой. 

Андрей Мязин меняет Владимира Лобкарёва. А голкипер гостей выбивает неспешно мяч от ворот, понимая, что надеяться на победу его партнёрам в этой игре сложно.

ГОООЛ!!!! 90-я минута матча, игроки уже смирились с ничьёй, но сработала замена Роберта Евдокимова. Исламнур Абдулавов забивает головой. Хотя показалось, что был рикошет от защитника «Авангарда».

«Авангард» бежит отыгрываться. Добавлено четыре минуты. Главное сейчас волгоградцам выстоять.

Всё! Победа!!! Прозвучал финальный свисток. «Ротор» выгрыз победу у лидера и набрал три очка. 

Волгоградцы переместились на 13-ю строчку в турнирной таблице и имеют в копилке 27 очков. В среду, 14 ноября, «Ротор» сыграет на выезде с «Сочи», а в следующую субботу примет на «Волгоград Арене» ФК «Томь». 

На этой позитивной ноте мы завершаем онлайн-трансляцию. Болейте за волгоградских спортсменов и читайте V1.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 ноя 2018 в 17:28

НУ ГЕРОИ ПРЯМ!!!!! ВСЕМ ПО МЕДАЛЕ !!!!СЛУЧАЙНО ЗАБИЛИ !!!!!!

Гость
10 ноя 2018 в 16:10

Немыслимое.

горожанин
10 ноя 2018 в 15:58

Все предсказуемо - мы будем в попе. Мы это умеем. Оле Оле Оле.