23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«У них уже трещат стены»: волгоградцы глохнут из-за плохой шумоизоляции коммунальщиков

Волгоградцы уверены, что с началом отопительного сезона ситуация лишь усугубилась

Поделиться

После ремонта водоочистных сооружений жителей Кировского района мучит сильный шум 

После ремонта водоочистных сооружений жителей Кировского района мучит сильный шум 

Трехэтажка Кировского района рядом с водоочистными сооружениями «Концессий водоснабжения» продолжает гудеть, словно стиральная машинка. По словам местных жителей, с началом отопительного сезона они окончательно лишились сна. 

— После того как о нас написали волгоградские журналисты, коммунальщики поставили какие-то шумоизоляционные фильтры, — рассказывает жительница дома на улице Промысловой. — С началом отопительного сезона, правда, стало еще хуже: в некоторых комнатах мы даже не можем спать. Дошло до того, что на фасаде цеха пошла трещина. А что дальше? 

В ООО «Концессии водоснабжения» уточнили, что трещина по зданию насосной станции пошла вовсе не из-за работы насосов. 

— Трещина по стене здания насосной станции не вызвана работой насосов, — прокомментировали в компании. — Если бы они работали с такой вибрацией, что по зданию пошли трещины, то в первую очередь вышли бы из строя сами насосы, а в радиусе нескольких десятков метров нельзя было бы оставить машину — на вибрацию бы реагировали датчики удара сигнализаций. Кроме того, на насосной станции установлено современное оборудование, с более низким уровнем шума, чем у старого. Монтаж выполнен в соответствии с требованиями, в том числе с установкой насосов на шумоулавливающие подушки. Параметры работы оборудования регулярно мониторятся, и в случае если какой-то из них выходит за пределы допустимых значений, то насос останавливается для выяснения причин неполадок и их устранения.

Коммунальщики уверены, что спасать местных жителей от давящего на уши шума должны слесари из их управляющей компании. 

— Шум, скорее всего, вызван избыточным давлением во внутридомовых сетях водопровода, — прокомментировали в пресс-службе компании. — «Лечится» это либо установкой клапана регулировки давления, либо регулировкой задвижки в период массового разбора воды — или часов в 7 утра, или после шести вечера, а заниматься этим вопросом должны слесари управляющей компании.

Корреспонденты V1.ru уже не в первый раз пишут о многострадальном доме на улице Промысловой. По словам местных жителей, после ремонта водоочистных сооружений они стали заложниками шума. Волгоградцы уверяют, что в личном разговоре коммунальщики признались им, что денег на хорошую шумоизоляцию у них пока нет. Отчаявшиеся жители трехэтажки написали жалобы в прокуратуру, в приемную президента и в водоканал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 09:01

в некоторых комнатах мы даже не можем спать. Дошло до того, что на фасаде цеха пошла трещина.
так не спите в цехе!

Концессия, у вас там что, ТЕХНИЧЕСКИХ специалистов совсем не осталось? "Скорее всего", это что за "диагноз"? Замерить уровень шума и вибраций у зданий много ума не надо. Ведь была же такая служба в водоканале, чего-то там экологической безопасности. Всех разогнали? Жинжикова пусть придет, послушает, потом в бложике отпишется.

Санчо
12 ноя 2018 в 22:32

Эльвира Валентиновна вместе со своей Бабушкой хватит ябедничать и сходить с ума, ведь мы никому не скажем что на ваш огород с Водоочистной станции идёт прямая поливная труба без водосчётчика и всё лето поливаете огород бесплатно, хоть бы совесть поимели.