6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Бросили на полпути: дорожники «заморозили» новую велодорогу в центре Волгограда

Велоактивист уверен, что городской департамент боится проявить решительность из-за парковки

Поделиться

Дорожники успели разметить улицу Ленина 

Дорожники успели разметить улицу Ленина 

Волгоградские чиновники решили не доделывать уже размеченную велополосу на улице Ленина. Волгоградский велоактивист убежден, что заморозить важный, на его взгляд, проект администрация решила из-за автомобильной парковки. 

— Мы планировали сделать велополосы на улицах Ленина и Комсомольской. Эти проекты даже согласовали в ГИБДД, — рассказал волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Мне кажется, что департамент городского хозяйства заморозил эти проекты из-за своей неуверенности. Мне сказали: «Чтобы автомобилисты не возмущались, попробуем сделать велополосу пока лишь на одной второстепенной дороге в центр Волгограда». Мы начали работать с улицей Ленина. Взяли паркинги и переставили их к думе. Мы также разметили парковочные места, потому что раньше там парковались в хаотичном порядке. 

О каждой новой подвижке Михаил Соломонов рассказывал с большим энтузиазмом — дорожники успели разметить дорогу в центре города и пообещали заказать новые дорожные знаки. 

— Скоро по улице Ленина от улицы Мира до проспекта Ленина на велосипеде можно будет ездить в двух направлениях. Это сделает двухколесный транспорт еще удобнее, — не скрывая своей радости, писал в социальных сетях Михаил Соломонов. — Если вы переживаете, что на велополосе на улице Ленина всё равно будут парковаться, то зря, люди у нас в городе живут внимательные и дисциплинированные. Здесь уже никто не паркуется. А скоро ещё нанесут пиктограммы и повесят новые дорожные знаки «Односторонняя дорога со встречной велополосой». 

Камнем преткновения между велоактивистом и чиновниками из городского департамента стала автомобильная парковка. 

— Руководитель департамента Виталий Земцов ушел в отпуск и сказал обращаться к своему заместителю Виталию Аблиязову, — вспоминает Михаил Соломонов. — Тот заверил, что они уже заказали новые знаки для улицы Ленина. Когда я позвонил снова, меня направили к другому сотруднику департамента, который ответил: «Ничего не заказывали и заказывать не будем». По его словам, областная администрация поругала их за перенос парковки. Несмотря на то что я предлагал другие варианты, проект решили заморозить. Доделывать частично нанесенную велополосу на улице Ленина уже не собираются. Если бы вы знали, сколько сил и времени на это было потрачено.

Корреспонденты V1.ru направили запрос в пресс-службу администрации Волгограда. 

Летом мы писали о том, что разметка для велосипедистов появилась на проспекте Ленина.

— Я два года аргументированно объяснял, что велодорожка в центре города выгодна для города. Она позволит улучшить безопасность на дороге и удобна для всех участников движения, — рассказывал V1.ru инициатор создания велоразметки Михаил Соломонов. — Вместе с главой департамента городского хозяйства Виталием Земцовым мы съездили на международный велоконгресс. Думаю, это тоже дало свои плоды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 19:10

Скоро зима. Какие нафиг велодорожки. Они нужны 3 месяца в году. Пусть катаются по нулевой продольной и вдоль набережной, около памятника Рокоссовского и патриотического парка.

Гость
11 ноя 2018 в 21:25

Что-то я сегодня не одного велосипедуна не видел... Не в курсе почему? Но дорожки им нужны... По ПДД они могут по дорогам ездить, вот пусть и ездят... Или в пойме пусть покатаются... А особых дорожек глупо требовать. У нас выделенку для автобусов сделали. Но эти клоуны ездят во второй полосе по привычке(бывших маршрутчиков не бывает). Хотя "А" свободная. Создают пробки. Так что лисапедисты пущай лесом идут....

volgograd
11 ноя 2018 в 20:49

Велодорожки это, безусловно, хорошо.

Но - в городе ОГРОМНАЯ проблема с парковочными местами. Парковок тупо нет. Люди паркуются где придётся - на газонах, на детских площадках, во дворах прямо на подъездах, на тротуарах и на крайних полосах дорог! Результат - все дороги забиты, все дворы перемолоты в грязь, газонов нет (ну их правда и так не было, но генплан утверждает обратное). Некоторые неадекваты предлагают бороться с автомобилистами... так почему тогда продаются автомобили, причём с господдержкой? Давайте запретим продажу, а потом и использование авто. А потом что запретим? Школы? Больницы? Поликлиники и аптеки? Дышать запретим? Чем попахивает, чуете? Нет господа, надо лечить болезнь и строить массово парковочные места, что бы люди могли жить нормально, а не как в стране тоталитаризма!