13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Мы не просто катаемся и общаемся»: волгоградцы просят ограничить движение ради велопарада

Поклонники двухколесного транспорта планируют проехать по центру города 25 ноября

Поделиться

Организаторы рассчитывают, что на встречу приедут около 500 волгоградцев 

Организаторы рассчитывают, что на встречу приедут около 500 волгоградцев 

Волгоградские велосипедисты проедут по Первой Продольной магистрали, желая еще раз напомнить администрации о развитии велоинфраструктуры и открытии удобных дорожек. 

— Мы проводим велопарады не только, чтобы покататься по городу и пообщаться друг с другом, — рассуждают волгоградцы. — Мы хотим, чтобы администрация обратила внимание на безопасность на дорогах. Именно для этого на время парада мы ограничиваем движение на Первой Продольной и организуем зеленую волну для всех велосипедистов.

В последние дни ноября волгоградцы проедут от театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе до площади Советской в Ворошиловском.

— На прошлом велопараде нам пришлось вызывать эвакуатор, чтобы убрать припаркованные машины с площади Павших Борцов, — прокомментировал организатор велопарада Михаил Соломонов. — Чтобы снова не столкнуться с этой проблемой, мы решили продлить свой маршрут до площади Советской.

По мнению организаторов, на осенний велопарад по центру Волгограда соберутся не меньше 500 поклонников двухколесного транспорта.

— Мы планируем проехать по центру города в воскресенье, 25 ноября, — уточнил Михаил Соломонов. — В заявке на проведение велопарада мы указали, что он начнется в 13:00.

В середине сентября волгоградские велосипедисты решили сменить спортивные костюмы и лосины на платья и строгие костюмы с галстуками и бабочками. При полном параде по центру Волгограда, несмотря на серую и пасмурную погоду, проехали почти 500 горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 23:28

Я люблю кататься на велосипеде. И наша семья участвовала в велопараде в мае. Но это транспорт для тёплого времени года. Те, кто поедет в конце ноября, на мой взгляд, не сильно адекватные люди. Поездки на велосипеде не безопасны в такой холод. Ветер в лицо, глаза слезятся, руки сковывает мороз, реакция замедляется, одежда не позволяет быстро крутить головой. В общем, ребят, пора закрывать сезон.

12 ноя 2018 в 01:43

Я больной на всю голову, простите!!!

Типичный волгоградец
11 ноя 2018 в 23:12

Соломонов - фу