20 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«От них помощи нет»: родители сгоревших в Ленинске малышей взвалили похороны на бабушку

Похоронами занимаются пожилая женщина и местная администрация

Поделиться

Детей похоронят на кладбище Ленинска во вторник

Фото: Павел Мирошкин

После страшной трагедии, случившейся 9 ноября городе Ленинске Волгоградской области, когда в одном из частных домов сгорели трое маленьких детей, их родители самоустранились. Похоронами Полины, Валерии и Стёпы занимается бабушка, а от родителей, говорят в местной администрации, помощи нет. 

Выбраться из горящего дома не смог никто из ребятишек

Страшный пожар произошел в минувшую пятницу в Ленинске, на улице Фрунзе. Сгоревшим в огне детям было всего от полугода до четырёх лет. Сегодня в оконных проемах частного дома стоят живые цветы и игрушки. Погибших в страшном пожаре детей похоронят завтра — 13 ноября. Прощание было назначено на сегодня, но по просьбе бабушки его пришлось перенести. 

— Бабушка погибших детишек просто по-человечески попросила перенести похороны на завтра, — рассказал глава Ленинска Олег Некрасов. — Она хочет подготовить поминки и по всем правилам проститься с внуками. 

Дом выгорел дотла и непригоден для жилья

Похоронами, по словам Олега Некрасова, полностью занимается бабушка погибших малышей. Нина Мусалова удочерила Екатерину — мать Полины, Валерии и Стёпы — в раннем возрасте, вырастила её и потом помогала заботиться о внуках. Нина Павловна до сих пор воспитывает старшего сына приёмной дочери, на которого Екатерину лишили родительских прав

— Родители, к сожалению, никак не принимают участия в организации похорон, — тяжело вздыхая, добавляет Олег Некрасов. — Они не интересуются, как пройдёт прощание с ребятишками. Ни от Кати, ни от Димы я никакой активности не вижу. Хоронить детей мы будем завтра. Все затраты по похоронам администрация городского поселения взяла на себя. Нина Павловна все время в слезах.

Дети погибли в страшном пожаре в пятницу. Они остались наедине с дровяной печкой и аварийной проводкой, мать вышла из дома. По версии соседей, Катя отправилась за водой, сама она говорит, что пошла выносить горшок. Но при этом она утверждает, что не было её дома около трёх минут. Соседи и власти города в этом сильно сомневаются. 

Прощание с четырёхлетней Полиной, двухлетней Валерией и шестимесячным Степаном состоится завтра.

Комментировать