11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Она перестала говорить»: мать сгоревших в Волгограде младенцев полночи искала их в городе

Убитая горем мать теряет сознание и с трудом дышит

Поделиться

Дети обступили маму и просят ее никуда не уходить 

Дети обступили маму и просят ее никуда не уходить 

После страшного пожара в Кировском районе Волгограда у многодетной матери, потерявшей в огне двух младенцев, отнялись ноги. Женщина, которая посреди ночи ушла искать своих новорожденных крох, почти не может говорить и теряет сознание.

В небольшом доме, куда на время переехала цыганская семья, соцработников встречает почти 20 человек. Навстречу женщинам выбегают дети от мала до велика. Самому старшему сыну Натальи — мамы погибших крох — только 10 лет. 

— Мама, проснись. Проснись, — просят дети после того, как убитая горем женщина обмякает и падает в обморок. 

Ей подсовывают вату с нашатырем, а соцработники пытаются найти хоть какие-то слова поддержки для изнывающей женщины. «Надо жить. Тяжело, но надо жить». Родные Натальи вызывают скорую помощь: мама погибших детей хрипит и очень тяжело дышит. 

— Мама, не уходи, — плачет окружившая женщину детвора. Психологи пытаются успокоить малышей и уверяют каждого из них: «Никуда мы вашу маму не отпустим!». 

Рыдающей женщине вызвали скорую помощь 

Рыдающей женщине вызвали скорую помощь 

— Где мои дети? Только детей не забирайте, — в полуобморочном состоянии причитает женщина. 

Словно отвечая на вопрос рыдающей матери, хозяйка дома Роза обещает никуда не отпустить детей Натальи. Женщина обещает: будем согревать и помогать, чем можем. 

Сгоревший накануне дом на улице Терновой обесточили после тушения пожара. Несколько спасенных из огня детей вместе со своими бабушкой и папой остались ночевать в соседней, быстро промерзающей постройке. У пятерых детей не осталось никакой одежды: в доме сгорели и домашние костюмы, и теплые вещи. 

Мальчик потерял братика и сестричку

Мальчик потерял братика и сестричку

— На участке, где загорелся дом цыганской семьи, стоят две постройки. Во второй живет двоюродный брат Натальи. Именно он первым увидел на помощь и помчался спасать детей из полыхающего дома, — рассказывают волгоградцы.

Дом большой цыганской семьи на улице Терновой загорелся накануне вечером. По версии следователей, причиной огня мог стать старый обогреватель. Спасти из огня удалось пятерых детей — двое двухмесячных близнецов остались внутри. Корреспонденты V1.ru вели онлайн-трансляцию, в которой собирали всю самую оперативную информацию о трагедии в Кировском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 10:47

Холода пришли. Детки начали гибнуть на пожарах. Трагично и грустно. Нищие люди, нищая Россия.

Гость
13 ноя 2018 в 10:19

Всему вина нищета и Мчсники-бездельнтки.

Спасибо партии родной
13 ноя 2018 в 11:50

Да проблема нищета. У одних обогреватель старый, другие печкой дом топят.
А в Европу газ продаем. У европы денег много, а у наших нету. Откуда у нашего народа деньги будут, если всё господа отбирают и в европу за дорого продают. С людьми не делятся. Как будто газ, нефть им принадлежат.
Вот когда будет в России у каждого гражданина газовое отопление, вот тогда только можно будет излишки газа продавать. И когда у каждой семьи по машине, вот тогда излишки бензина/нефти. Но у нашей страны другая политика.