5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Здесь бегают крысы»: рядом с детским садом в Волгограде образовалась бесхозная свалка

Бетонные площадки возле контейнеров переполнены

Поделиться

В таком состоянии контейнеры находятся уже давно

В таком состоянии контейнеры находятся уже давно

Поделиться

Жители Советского района Волгограда вынуждены изо дня в день по дороге на работу, в школу и в детские сады наблюдать мусорные пейзажи. Совсем юные жители улицы Карла Маркса заодно знакомятся с волгоградской фауной: на контейнерной площадке возле дома № 9 полгода назад поселились крысы. 

— Между нашими домами № 9 и 11 есть мусорная площадка с баками, регулярно баки опустошают, а вот мусор вокруг контейнеров никто не убирает уже полгода, — жалуется волгоградка Анна Петрова. — Вонь стоит ужасная, а ведь у нас тут красивое место с видом на Волгу. Рядышком детский сад, парк, но эта смердящая свалка все портит. Раньше между домами 7 и 9 была такая же беда. Даже хуже и масштабнее. В итоге ее убрали, а весь мусор стали сносить сюда. Здесь уже бегают крысы! 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Контейнеры относятся к дому номер 11. ТСЖ сетует, что мусор сюда несут все подряд

Контейнеры относятся к дому номер 11. ТСЖ сетует, что мусор сюда несут все подряд

Поделиться

За содержание дома № 9 и прилегающего двора на улице Карла Маркса отвечает в Волгограде УК «ЮгДом-групп». В компании в ответ на запрос V1.ru от свалки открестились. 

— У девятого дома на площадке выкатные баки, — рассказали в компании. — Мы за своим домом следим, он у нас в ухоженном состоянии. Контейнерная площадка, на которую жалуются наши жильцы, относится к дому № 11. И этим домом управляет местное ТСЖ. Мы уже не один раз обращались и к юристам, и к руководству ТСЖ, чтобы хоть как-то повлиять на эту ситуацию, но, к сожалению, не удаётся пока на них воздействовать.

В ТСЖ «Родной дом», на которое в управляющей компании списали мусор с крысами, считают, что во всем виноваты волгоградцы из соседнего дома. 

— Мусор здесь оставляют жильцы соседнего дома, — говорят в ТСЖ. — Наши контейнеры располагаются для многих по пути на работу, вот они и несут сюда мусор.

Через этот проулок лежит дорога к женской консультации, детскому саду

Через этот проулок лежит дорога к женской консультации, детскому саду

Поделиться

— Это наши контейнеры, мы раз в полгода вызываем бригаду и расчищаем эту свалку, — рассказывает жительница дома № 11 Людмила Ковалёва. — Но нам тоже надоедает. Контейнеры наши, но мусор сюда несут все, а расчищать это никто не помогает. Если соседям лень пройти лишних пару метров, что мы можем поделать? 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...