«На первое время хватит»: волгоградцы за несколько часов собрали вещи для спасенных из пожара детей

По словам бабушки малышей, горожане принесли и теплые вещи, и канцтовары

Поделиться

Волгоградцы смогли помочь пережившей большое горе семье

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградцы всего за несколько часов собрали теплые вещи и канцтовары для пяти детей, после страшного пожара потерявших крышу над головой. 

— Милые мои, хорошие! Спасибо всем большое, — чуть не плача говорит бабушка детей Светлана Ангар. — Нам очень много уже всего принесли, на первое время хватит. У детей теперь есть тёплая одежда, рюкзаки, тетради, ручки. Не надо больше ничего, спасибо!

Сегодня днем родные семьи, в страшном огне потерявшие двух младенцев, бросили клич о помощи: пятеро маленьких детей остались без одежды, игрушек и канцелярских товаров. 

— У нас всё сгорело вчера, а детям и в школу, и в садик ходить нужно, — рассказывала днём родственница погорельцев Олеся. — Они же все разного возраста. Это нужно пять пар обуви, пять курток, шапок. Зима ведь близко. Мы пока не в состоянии всем этим их обеспечить. 

Рядом с пепелищем стоит ещё один маленький дом, в котором сейчас и ютятся погорельцы

Рядом с пепелищем стоит ещё один маленький дом, в котором сейчас и ютятся погорельцы

Сегодня бабушка напуганных детей привела их в уцелевшую от огня постройку. Согреть холодную комнату женщины пытается с помощью газового баллона. 

— Всё же есть у нас свой уголок и нужно там быть, уверены родные семьи Ангар. — Пытаемся сейчас баллоном газовым дом протопить, чтобы хоть как-то согреться. 

Накануне вечером дом многодетной семьи Ангар вспыхнул словно спичка. Увидевший зарево отец бросился на помощь, но успел вывести из огня только пятерых детей. Двухмесячные близнецы Аделина и Артур остались в постройке, превратившейся в большое пепелище. Ночью убитая горем мать малышей пыталась найти своих детей, а сегодня утром тяжело дышала и часто падала в обморок. Напуганные дети просят маму прийти в себя, а женщина молит сотрудников соцзащиты лишь об одном: «Оставьте детей». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
14 ноя 2018 в 08:36

Не истребим сердобольный русский народ своей жалостью к ближним .....
"Волгоградцы всего за несколько часов собрали теплые вещи и канцтовары "
"У нас всё сгорело вчера, а детям и в школу, и в садик ходить нужно"

Вот только вопрос возникает: ХОТЬ КТО НИБУДЬ, ХОТЯ БЫ РАЗ, ВИДЕЛ ЦЫГАНСКИХ ДЕТЕЙ В САДИКЕ, ШКОЛЕ, ТЕХНИКУМЕ, АРМИИ?

Гость
14 ноя 2018 в 23:56

Посетите 122 школу там в основном циганские дети учатся.