21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Напугал: в Волгоградской области ученик пришел в школу с ядом, ножами, топором и канистрой бензина

Сейчас в школах Даниловского района Волгоградской области начата крупная проверка

Поделиться

ЧП произошло в хуторской школе рядом с Даниловкой

Фото: котовчанин.рф

Ученик восьмого класса Краснянской школы Волгоградской области вчера, 12 ноября, пришел к первому уроку с топором, ножами и канистрой бензина. 14-летний подросток решил напугать своих одноклассников, якобы в ответ на оскорбления. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас в школе Даниловского района организована масштабная проверка, и вопросов пока гораздо больше чем ответов.

«Хотел попугать одноклассников»

О происшествии, приключившемся вчера в тихой сельской школе, V1.ru стало известно сегодня утром. В центральную больницу Даниловского района поступил 14-летний ученик восьмого класса из школы, расположенной в хуторе Красный. Ребенка доставили с отравлением.

— Мальчик с диагнозом «отравление неизвестным веществом» поступил в больницу утром 12 ноября, — сообщили V1.ru в Даниловской ЦРБ. — Ребенка доставили из Краснянской основной школы.

По сведениям источника V1.ru, отказавшегося от авторизованного комментария, 14-летний подросток проглотил крысиный яд прямо в школьном кабинете. Это стало завершающим штрихом его шокирующего поступка:

— 14-летний ученик восьмого класса пришел в школу около 8:00 с топором, двумя кухонными ножами и канистрой бензина. Все это он каким-то образом смог пронести в школьный кабинет. Во время урока парень достал топор и начал его демонстрировать одноклассникам. Убийством не угрожал, но таким образом он, как выяснилось, хотел напугать ребят, якобы оскорблявших его накануне. Ножи и топор в дело не пошли, бензин тоже. Но принесенный с собой крысиный яд школьник все же успел проглотить. Учителя вызвали скорую, ребенок в больнице.

Просто «внештатная ситуация»

Сейчас в Краснянской школе Даниловского района проводится масштабная проверка. Случившееся вчера утром в школьном кабинете в комитете образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области называют не иначе как «внештатная ситуация».

— Внештатная ситуация в Краснянской основной школе Даниловского района возникла утром, когда ученик восьмого класса попытался пронести в здание холодное оружие и горючую жидкость, — говорят в областном комитете. — Опасные предметы были изъяты учителем. В ответ на эти действия подросток употребил неизвестное вещество, которое находилось при нем. Сейчас несовершеннолетний находится в ГБУЗ «Даниловская ЦРБ», ему оказывается необходимая помощь. Другие учащиеся в ходе инцидента не пострадали, за медицинской помощью не обращались. В случае необходимости поддержку готовы оказать психологи.

Нагрянувшие в сельскую школу с проверкой ревизоры уже успели опросить директора и всех учителей. Перепуганная директор на вопросы журналистов V1.ru отвечать категорически отказалась.

— Я не могу ничего комментировать, — сказала Марина Бычкова. — Не сегодня.

Главный вопрос, который сейчас мучает всех, кто знает о происшествии, — как школьник смог пронести топор, нож и пятилитровую канистру с бензином в кабинет. Почему никто не остановил его на входе, в коридоре, и в итоге он спокойно размахивал оружием перед своими одноклассниками. В областном комитете образования в свою очередь утверждают, что до класса топор ребенок не донес.

— На месте работает комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального комитета образования, науки и молодежной политики, а также психологи, — сообщили V1.ru в комитете образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области. — Руководством муниципалитета будет проведен большой педагогический совет с участием директоров районных школ и специалистов системы профилактики.

Проглотивший яд школьник до сих пор находится в больнице. Никому из пятерых детей, оказавшихся с ним в одном кабинете, помощь врачей не потребовалась.

17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков  открыл стрельбу по преподавателям и  студентам. В результате нападения и последовавшего взрыва на месте погибли 17 человек. Оружие и взрывчатку керченский стрелок пронес в здание колледжа абсолютно беспрепятственно. Никто из дежуривших на входе сотрудников не обратил внимания на большую сумку студента.