26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ищем других»: волгоградский фонд капремонта решил расстаться с рабочими, не доделавшими крышу

В фонде уверены, что прежний подрядчик работал с нарушениями

Поделиться

Работы в домах города Жирновск обещали закончить к 16 ноября

Фото: Алексей Волхонский

Из-за нарушений фонд капитального ремонта в одностороннем порядке расторг договор с подрядчиком, ремонтировавшим дом в Жирновске. Накануне серьезного похолодания он решил искать новых строителей, которые доделают разобранную крышу.

— После аукциона мы заключили договор с ООО «Стройтехсервис», которое планировало отремонтировать дома № 11 и 19 на улице Лесной, — уточнили в пресс-службе фонда капитального ремонта. — По договору они должны были закончить работы до 16 ноября. Из-за нарушения за две недели до этого дня мы в одностороннем порядке расторгли с ним договор.

Чтобы в ноябре жителей ремонтируемых домой не затопило дождевой водой, фонд капитального ремонта решил провести еще один аукцион и накануне зимы найти новую фирму. 

— Официально подтвержденных фактов того, что жители домов сами доделывали крышу, у нас нет, — добавили в пресс-службе Фонда капитального ремонта. — Дома на улицах Ломоносова и Смирнова мы не ремонтируем.

В выходные корреспонденты V1.ru писали о том, что перед самыми заморозками рабочие исчезли в неизвестном направлении, не доделав крышу. Чтобы спасти свои квартиры от потопов, жители дома на Лесной решили доделать ее своими силами.

— Строителей, которые ремонтировали дома на улицах Ломоносова, Лесной и Смирнова, нет на месте. Бесследно исчезли, так и не доделав дело, — пишет телеграм-канал Жирновска. — На одном из домов жители после первых дождей сами доделали крышу. За это они еще и заплатили в Фонд капитального ремонта.