10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент

Другие статьи автора

Волгоградский священнослужитель предложил охранять церкви и памятник Ленину

По мнению епископа Городищенского Феоктиста, защиты от вандалов ждут и волгоградские памятники

Поделиться

Викарий Волгоградской епархии уверен, что вандалы постоянно портят памятник Ленину 

Викарий Волгоградской епархии уверен, что вандалы постоянно портят памятник Ленину 

Волгоградский священнослужитель отреагировал на слова депутата, который после поджога временного храма предложил усиливать охрану на стройплощадках. Епископ Городищенский уверен, что от вандалов нужно охранять не только церкви, но и памятник Ленину. 

— Проблема, как мне думается, шире, потому что вандальные действия направлены не только на храмы, — поделился своим мнением викарий Волгоградской епархии Феоктист Игумнов. — Точно так же страдают памятники культуры.

По словам предстоятели, вандалы уже не раз наведывались к памятнику Ленину в Красноармейском районе. 

— Непонятно, что делать с этим памятником, — прокомментировал епископ Городищенский. — Кругом надписи. Если их отмыть, то тут же появляются новые. Да мало ли таких примеров в городе. Если идти по пути усиления охраны, то ее надо усиливать буквально на каждом таком объекте.

После поджога временного деревянного храма в Ухтомке депутат Госдумы и куратор строительства православных храмов Москвы предложил усилить охрану на строительных площадках.

В сентябре помощник митрополита Волгоградского и Камышинского уже говорил про поджоги храмов и поклонных крестов. Феоктист Игумнов уверен, что искать вандалов сотрудники правоохранительных органов не торопятся.

— Милое болотце. Опасное для христиан, — заключил Феоктист Игумнов. — При абсолютном большинстве славянского населения, весомая часть которого соотносит себя с Всевеликим войском Донским. Какой-то кошмарный сюр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 10:49

Священнослужителям надо побольше заниматься своими делами и не лезть куда их не просят. Тогда к ним будет больше уважения со всеми положительным последствиями.

Гость
14 ноя 2018 в 10:12

Лучше б он предложил его снести!

Гость
14 ноя 2018 в 12:25

Охранять церкви? Вот это действительно ..."Какой-то кошмарный сюр."

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65616721/?from=centerleftcol_old
В Черногории, одиноко стоящие в горах церквушки вообще не запираются. Рядом с подсвечником просто лежат свечи и можно поставить зажженную свечу. Единственно - на дверях висит записка, к которой просят перед уходом погасить зажженные свечи во избежание возможного пожара. Бесы не в людях, а в тех, кто фарисействует, бесу поклоняется, а людям вещает, что он от бога и для бога.