19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент

Волгоградский священнослужитель предложил охранять церкви и памятник Ленину

По мнению епископа Городищенского Феоктиста, защиты от вандалов ждут и волгоградские памятники

Поделиться

Фото пользователя

Виктория Рындина

Корреспондент

Другие статьи автора

Викарий Волгоградской епархии уверен, что вандалы постоянно портят памятник Ленину 

Фото: Мария Часовитина 

Волгоградский священнослужитель отреагировал на слова депутата, который после поджога временного храма предложил усиливать охрану на стройплощадках. Епископ Городищенский уверен, что от вандалов нужно охранять не только церкви, но и памятник Ленину. 

— Проблема, как мне думается, шире, потому что вандальные действия направлены не только на храмы, — поделился своим мнением викарий Волгоградской епархии Феоктист Игумнов. — Точно так же страдают памятники культуры.

По словам предстоятели, вандалы уже не раз наведывались к памятнику Ленину в Красноармейском районе. 

— Непонятно, что делать с этим памятником, — прокомментировал епископ Городищенский. — Кругом надписи. Если их отмыть, то тут же появляются новые. Да мало ли таких примеров в городе. Если идти по пути усиления охраны, то ее надо усиливать буквально на каждом таком объекте.

После поджога временного деревянного храма в Ухтомке депутат Госдумы и куратор строительства православных храмов Москвы предложил усилить охрану на строительных площадках.

В сентябре помощник митрополита Волгоградского и Камышинского уже говорил про поджоги храмов и поклонных крестов. Феоктист Игумнов уверен, что искать вандалов сотрудники правоохранительных органов не торопятся.

— Милое болотце. Опасное для христиан, — заключил Феоктист Игумнов. — При абсолютном большинстве славянского населения, весомая часть которого соотносит себя с Всевеликим войском Донским. Какой-то кошмарный сюр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 10:49

Священнослужителям надо побольше заниматься своими делами и не лезть куда их не просят. Тогда к ним будет больше уважения со всеми положительным последствиями.

Гость
14 ноя 2018 в 10:12

Лучше б он предложил его снести!

Гость
14 ноя 2018 в 12:25

Охранять церкви? Вот это действительно ..."Какой-то кошмарный сюр."

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65616721/?from=centerleftcol_old
В Черногории, одиноко стоящие в горах церквушки вообще не запираются. Рядом с подсвечником просто лежат свечи и можно поставить зажженную свечу. Единственно - на дверях висит записка, к которой просят перед уходом погасить зажженные свечи во избежание возможного пожара. Бесы не в людях, а в тех, кто фарисействует, бесу поклоняется, а людям вещает, что он от бога и для бога.