27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ему уже лучше»: школьник, пронесший в школу топор, яд и канистру с бензином, идет на поправку

В Волгоградской области продолжают расследовать скандальный инцидент в хуторе Красный

Поделиться

Мама школьника после инцидента не появляется на работе

Фото: OK.ru

В Даниловском районе Волгоградской области, в хуторе Красный, продолжают разбираться в скандальном инциденте, который произошел 12 ноября в местной школе. Восьмиклассник, который пронес в школу топор, яд, ножи и канистру с бензином, сегодня должен выписаться из больницы.

14-летний ученик Краснянской основной школы, который 12 ноября нагрянул на уроки с топором, двумя кухонными ножами, пятилитровой канистрой с бензином и ядом, идет на поправку. В отделе образования администрации Даниловского района V1.ru сообщили, что в школе до сих пор работает комиссия.

— Межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты комитета образования администрации Волгоградской области и психологи, продолжает работать в Краснянской школе, — сообщили V1.ru в районном отделе. — Пока работа комиссии не будет завершена, никакой конкретной информации мы давать не можем.

ЧП произошло в хуторе рядом с Даниловкой 

Фото: котовчанин.рф

Мама мальчика Татьяна сегодня отпросилась с работы. Женщина работает на Медведицком рыбзаводе, который расположен в соседнем хуторе Даниловского района — Каменном.

— Татьяна сегодня не работает, взяла отгул, — сказали V1.ru на предприятии.

В отделе образования Даниловского района V1.ru также сообщили, что сам восьмиклассник уже пришел в себя и идет на поправку. К счастью, школьника, проглотившего горсть крысиного яда, успели спасти.

— Сегодня мальчика должны выписать из больницы, — сказали в районной администрации.

В Даниловском районе Волгоградской области  по факту случившегося свою проверку организовали следователи межрайонного отдела. По  данным пресс-службы регионального следственного  управления, в первую очередь их интересуют обстоятельства, при которых школьник  получил отравление. 

Вчера V1.ru уже сообщал о том, что в 8:00 14-летний восьмиклассник появился в Краснянской основной школе и в кабинете достал из сумки топор. Школьник стал демонстрировать предмет одноклассникам в кабинете, но открытых угроз при этом не высказывал.  После того как педагоги сумели отнять у мальчика топор и ножи, он проглотил вещество зеленого цвета, которое оказалось  ядом для грызунов.

В качестве основного мотива, толкнувшего ребенка на отчаянный шаг, рассматриваются оскорбления со стороны одноклассников. Подростки якобы высмеивали Диму за его плотное телосложение.

Известно, что мама воспитывает школьника одна, отец мальчика с семьей не проживает.