9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Теперь у него нет иммунитета»: ребенок с лопнувшим аппендиксом не восстановился после лечения

Восьмилетний мальчик из Старополтавского района не вылазит из простудного состояния

Поделиться

По словам его мамы, ребенку нужна реабилитация после долгого и сложного лечения 

По словам его мамы, ребенку нужна реабилитация после долгого и сложного лечения 

Восьмилетний мальчик из Старополтавского района Волгоградской области, неделю пролежавший в больнице с лопнувшим аппендицитом, уже месяц после сложной операции не может поправиться и окончательно восстановиться. Мама ребенка уверена, что врачи оставили его без всякого иммунитета. 

— До этого случая Саша почти не болел. А теперь мы не вылазим из простудного состояния, — уверена волгоградка Юлия Шамова. — Сейчас у него нет иммунитета, поэтому он и не может прийти в себя.

Восстанавливаться после долгого и сложного лечения ребенку, которого чудом довезли до Волгограда и спасли от абсцессов в 7-й больнице, предстоит в санаториях Ессентуков. 

— Конечно, нам нужна серьезная реабилитация, — рассказывает Юлия Шамова. — Врачи советуют пройти три-четыре курса и съездить в санатории Ессентуков: до Нового года и после. Там восстанавливаются после легочных заболеваний, а у сына из-за лопнувшего аппендицита начался плеврит.

В больнице Старополтавского района, пропустившей лопнувший аппендицит, семье обещали помочь с реабилитацией, добавляет Юлия Шамова. 

— Мне сказали: «Постараемся» и пообещали позвонить в течение дня. Прошел уже месяц, но никакого звонка я так и не получила, — добавляет мама спасенного в Волгограде ребенка.

В конце сентября фельдшер Юлия Шамова привезла в Старополтавскую районную больницу своего восьмилетнего сына-аутиста. Ребенка, который несколько дней страдал от рвоты и поноса, отправили в инфекционное отделение. Когда мальчик перестал разгибаться и с трудом ходил даже на небольшие расстояния, врачи положили его в реанимацию. Уже после Юлия узнала, что именно там у него разорвался аппендицит. Чем хуже становилось ребенку, тем больше родители настаивали на его перевозке в Волгоград. В городе маленького пациента отправили на срочную операцию: в его теле выросли абсцессы размером с куриное яйцо. Подробности шокирующей истории читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллллл
14 ноя 2018 в 15:04

вот и все наши "рвачи".

Гость
14 ноя 2018 в 18:37

Хватит уже спекулировать. Ребенка бесплатно вылечили, несмотря на то, что это было трудно. Что еще нашему обществу от медицины надо? Чтобы еще и денег дали, накормили, обули, одели, мебель в квартиру купили? Вообще уже краев не видят!..

Гость
14 ноя 2018 в 22:03

Мог умереть вообще-то от разрыва