20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Полтора года спустя: в Волгограде вместо взорванного дома на Университетском проспекте посадят розы

16 ноября 2017 года во время взрыва газа и обрушения подъезда погибли четыре человека

Поделиться

В парке на месте снесённого дома посадят каштаны и цветы

Фото: Павел Мирошкин

В Советском районе Волгограда на месте взорвавшегося 16 мая 2017 года и впоследствии снесённого четырёхэтажного дома на проспекте Университетском, 60 рабочие полным ходом стирают из памяти страшные дни жизни 48 семей, обустраивая новый сквер.

Трактора выравнивают грунт

— В ближайшие дни сотрудники компании-подрядчика поставят бордюры и выложат пешеходные дорожки тротуарной плиткой, — рассказали V1.ru в администрации Волгограда. — До этого рабочие поменяли старые трубы теплоснабжения. 

Пока сквер выглядит пустынно

Идея разбить на месте взорвавшегося дома сквер появилась практически сразу после майской трагедии прошлого года, унёсшей жизни четверых волгоградцев.

Скверу дадут имя «Парк Памяти»

— После сноса признанного аварийным дома на территории поменяли старый трубопровод на новый — металлический в пенополиуретановой изоляции, — отметили в мэрии. — Он должен отслужить четверть века, 25 лет. 

16 мая прошлого года жильё потеряли 48 семей

После укладки тротуаров сквер обустроят.

— На пешеходных дорожках поставят лавочки и урны, — пояснили в администрации города. — Высадка цветов, деревьев и кустарников пройдёт в самом конце благоустройства сквера, когда наступят благоприятные погодные условия. В планах сделать цветник из тысячи роз, посадить каштаны, акации, клёны, а также высадить зелёный газон. 

До посадки розария в этом году вряд ли дойдут

По проекту растительность займёт более половины всей территории парка. Для их полива предусмотрена специальная система протяжённостью более километра. Общая площадь сквера составит 4 га.

По проекту: плитка, бордюры, лавочки, урны и озеленение

«Сегодня всего ноль градусов — работать не холодно»

В результате взрыва погибли четверо человек

Лишнюю землю вывозят