26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Денег нет: высокие бордюры заставили «прыгать» волгоградских колясочников

На понижение бордюров рядом с пешеходными переходами, по словам чиновников, нет средств

Поделиться

Дорожники уже приняли отремонтированную улицу Советскую 

Дорожники уже приняли отремонтированную улицу Советскую 

Волгоградские дорожники из-за скудного бюджета решили не менять бордюры на улице Советской в Центральном районе. 

— Колясочники надеялись, что после ремонта на переходах, наконец, понизят бордюр, и им не придется перепрыгивать через него, — рассказывают волгоградцы. — Но все осталось на своих местах. В администрации на запрос ответили спокойно и непробиваемой фразой: «В связи с ограниченным финансированием». Не жили хорошо, как говорится, не стоит и начинать.

В департаменте городского хозяйства уточнили, что все работы на улице Советской завершены и уже прошли приемку. 

— Рабочей документацией замена бортового камня и садовых камней, в том числе устройство понижения в местах пешеходных переходов, не предусмотрена из-за ограниченного финансирования, — прокомментировали в городском департаменте. — Бордюры на улице Советской меняли только в местах их разрушения. Работы в полном объеме приняты службой заказчика МУ «Комдорстрой».

Волгоградские инвалиды уже не раз просят обратить на них внимание и вместо рельсов — «убийц», которые соорудили на Комсомольском мосту, сделать удобные пандусы. Слепые надеются, что в городе поменяют разбитую тактильную плитку и настроят слишком глухой звук на светофорах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 10:02

Город мечты...

Гость
15 ноя 2018 в 10:07

Чрезмерно высокие бордюры это одна из традиционных волгоградских проблем, передаётся из десятилетия в десятилетие, как эстафета разгильдяйства и вредительства. Редко где можно припарковаться без риска повредить бампер.
Кто то ещё спрашивал: "Какие мол в городе претензии к строителям?".

Здрасьте
15 ноя 2018 в 13:34

За то в комитетах сидят бесполезные чиновники играя в гаджеты.На них у администрации всегда есть деньги.Правда структурные подразделения поуши в кредиторках и в судах.А так все чучусно!