Имитировал строительство: мошенник из Волгограда обобрал будущих новоселов на 46 миллионов рублей

Мужчина проворачивал свою мошенническую схему пять лет

Поделиться

За обман 33 волгоградцев мужчина на семь лет уедет в колонию общего режима 

Фото: Алексей Волхонский 

Почти на пятьдесят миллионов рублей волгоградец обманул несостоявшихся новоселов, которые хотели переехать в новый частный дом или забронировать землю. 

— Проворачивать свою стандартную мошенническую схему 50-летний Дмитрий Донской начал еще в 2011 году, — уточнили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Мужчина пользовался реквизитами трех фирм и заключал договоры на строительство частных домов. Он также обещал забронировать земельные участки и квартиры в достраивающихся домах.

Получая деньги, расчетливый «стратег» создавал иллюзию кипящей работы. Волгоградцы, ободренные видами строящегося дома, тем временем со спокойной душой переводили ему все оставшиеся деньги. 

— Лжезастройщик заключал договоры, не имея при этом никаких разрешительных документов и проектов, — заключили в пресс-службе прокуратуры. — За пять лет своей работы он обманул 33 человека, мечтавших въехать в новые дома и квартиры. Дмитрий Донской украл больше 46 миллионов рублей.

Мужчина до последнего отпирался от своей мошеннической схемы и не пытался компенсировать ущерб несостоявшимся новоселам. 

— По приговору Советского районного суда он на семь лет уедет в колонию общего режима, — прокомментировали в надзорном ведомстве. — Дмитрия Донского взяли под стражу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
16 ноя 2018 в 11:10

ну дальше что??? семь лет провалятся на шконке за 40млн.рублей браво.

Гость
16 ноя 2018 в 21:53

Три года уже отсидел. По УДО не отпустят его. Отсидит 4 года и отпустят. А денюжки где? в общаге!

Гость
16 ноя 2018 в 12:24

Как известно из имтории про цеповяза, 1 год качественной отсидки с шашлыками, икрой и крабами, стоит 3миллиона рублей 5х3=15, еще столько же останется на достойную старость