25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Нам дала 11 тысяч администрация»: в Волгограде похоронили сгоревших заживо двухмесячных близнецов

Семья с пятью уцелевшими детьми ютится в летней кухне

Поделиться

От дома многодетной цыганской семьи остались только руины

Фото: Павел Мирошкин

С двумя двухмесячными малышами, погибшими в понедельник в страшном пожаре, простились сегодня в Кировском районе Волгограда. Близнецов Аделину и Артура похоронили на кладбище рядом с могилой дедушки. 

Трагедия в многодетной семье Ангар произошла в понедельник 12 ноября, в доме во время пожара находились все семеро детей большой семьи. Пятерых из них удалось спасти, но до двоих добраться так и не успели.


— Мы вот только вернулись с похорон, — рассказал дядя погибших малюток — Сергей Ангар. — Наталья, слава Богу, от шока уже немного отошла. Вроде держится сейчас, с детьми возится, без присмотра их ни на минуту не оставляет. Малышей мы похоронили рядом с дедушкой — моим отцом — на Кировском кладбище. Администрация выделила нам 11 тысяч рублей на похороны, ритуальные услуги пришлось оплачивать самим. 

Большая многодетная цыганская семья сейчас осталась без крыши над головой. На участке, где проживает семья, уцелела одна постройка — летняя кухня, в которой сейчас ютятся все погорельцы.

— Мы сейчас занимаемся восстановлением документов, пытаемся добиться, чтобы нам дали разрешение газ в нашу летнюю кухню провести, — говорит Сергей Ангар. — Дети уже немного отошли от шока, как и положено, снова пошли в садики и школы. 

 ГУ МЧС по Волгоградской области продолжает напоминать волгоградцам о технике безопасности, осторожном обращении с огнём. Несмотря на все предостережения в Волгоградской области только за неделю в пожарах погибло восемь человек.