Онлайн-трансляция

«Шестерку» разорвало на части: под Волгоградом четыре человека погибли в лобовом ДТП с КАМАЗом

Двое погибших — маленькие дети

Поделиться

Авария произошла на стыке с Камышинским районом

 

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области 

Если вы стали свидетелем этой трагедии, пишите в нашу группу «ВКонтакте», пришлите фотографии или видеозаписи. Расскажите, как это произошло. Быстро связаться с редакцией можно по телефону 8–917–840–00–50 (мы доступны во всех мессенджерах).

Смертельное ДТП с четырьмя погибшими произошло в 12:04 16 ноября на трассе Волгоград — Саратов в Волгоградской области. «Шестерка» вылетела при обгоне на встречную полосу и врезалась в КАМАЗ. На месте погибли двое детей, водитель и женщина, сидевшая на переднем пассажирском в легковушке. В больницу доставили  четверых выживших. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла на 600-м километре саратовской трассы.

— Примерно в 12:00 водитель легкового автомобиля пошел на обгон на границе с Камышинским районом и совершил лобовое столкновение с КАМАЗом, — сообщает пресс-служба регионального МВД. — В результате ДТП на месте от полученных травм скончались четыре пассажира «шестерки»: водитель, женщина-пассажир и двое пятилетних детей.

V1.ru собирал информацию о смертельном ДТП в режиме онлайн. Все подробности в этом материале. 

Все новости

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа районного отдела полиции. 

В отечественной легковушке кроме погибших детей и двоих взрослых находились еще трое несовершеннолетних детей и одна женщина. Сейчас эти пассажиры находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Возраст и травмы уточняются. 

Причины ДТП сейчас на месте выясняют специалисты-автотехники и представители Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области. 

По уточненным данным полиции, в «шестерке» находились восемь человек. Предположительно все они — члены одной большой цыганской семьи. 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Удар был такой страшной силы, что легковушку в прямом смысле разорвало на части. Передняя часть «шестерки» оказалась под КАМАЗом, задняя — на дороге. 

С места аварии выживших, но получивших тяжелейшие травмы пассажиров доставили в больницу вертолетом санавиации. Это трое детей и одна женщина. 

Волгоградцы публикуют видео с места аварии в социальных сетях. Тела погибших детей, водителя и женщины-пассажира лежат на обочине и проезжей части. Обломки «шестерки» разбросаны на десятки метров по трассе. 

Автор: Егор Воробьев/ Жесть Волгограда/ VK.com 

Из-за аварии, которая произошла неподалеку от Горной Пролейки, на саратовской трассе образовалась пробка. Ее протяженность сейчас составляет больше пяти километров. Машины с затруднением едут в сторону Волгограда. 

Скорость машин на протяжении пяти километров не больше 45 километров в час

Узкая двухполосная трасса на Саратов регулярно уносит человеческие жизни

Волгоградцы, обсуждая страшную аварию в социальных сетях, пишут о крайней небезопасности саратовской трассы и постоянных смертельных столкновениях на ней. Двухполосная федеральная трасса очень узка и на ней много подъемов и спусков. При этом, трасса на Саратов и Сызрань всегда заполнена тяжелыми грузовиками, идущими на небольшой скорости и провоцирующими водителей на опасные обгоны по встречной. 

— Пока не будет трасс с разделительным отбойником, так и будут умирать и умирать, калечиться, — пишут волгоградцы — Зато налоги, связанные с этим, платятся исправно. Равно, как и исправно уходят не на безопасность тех, кто их платит. Вот это действительно прискорбно.

Всех пострадавших пассажиров ВАЗа доставили в больницы Волгограда вертолетом санавиации. 

Читатели V1.ru присылают в редакцию фотографии и видео с места происшествия. Вадим Завалиев проезжал мимо и снял на видео разбросанные по трассе обломки машины. В кадр попал молодой человек, который просит у проезжающих мимо людей воды. Он склонился над женщиной, которая лежит на дороге. 

Судя по тому, что на обочине стоит еще одна отечественная легковушка, разбившиеся цыгане ехали не одни. Возможно, что молодой человек, который оказался рядом с пострадавшей женщиной, ехал как раз во второй машине.

Мы уточняем информацию о состоянии выживших детей и женщины. 

Со слов очевидцев, водитель «шестерки» перед столкновением ехал по трассе на большой скорости.

— Меня обогнали, — пишет Алексей Афанасьев. — 152 регион. Летел километров 120 и прилетел. Страшно было смотреть. Детишки лежали без признаков жизни.

Пострадавших в столкновении с КАМАЗом несут к вертолету

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Одним из первых на место страшной аварии прибыл расчет 35-й пожарной части из Дубовки. После к разбитым машинам приехали и сотрудники опергруппы 9-го отряда противопожарной службы из Камышина. 

— Резать машину, чтобы деблокировать пострадавших, не понадобилось, — рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Наши сотрудники контролировали участок дорожно-транспортного происшествия, смывали разлившиеся на асфальт масло и горючее, а также помогали центру медицины катастроф грузить пострадавших в прилетевший вертолет. 

По уточненным данным Центра медицины катастроф, пострадавших в аварии детей доставили в больницу № 7 Волгограда. Всего четыре человека. Женщину транспортировали в больницу № 4. 

За пару секунд до столкновения водитель грузовика завершил обгон другого грузовика. Водитель «шестерки» перед ударом не успел вернуться со встречки на свою полосу. 

Смотрите видео с регистратора, установленного в грузовике. Момент смертельного ДТП: 

Уточненные данные от полицейских и Центра медицины катастроф: 

  •  разбившиеся насмерть пассажиры ВАЗ-2106 зарегистрированы в Астраханской области;
  • грузовик из Саратовской области; 
  • на месте работали бригады скорой помощи из Дубовки, Городища и Волгограда.

За рулем ВАЗ-2106 в момент аварии находился 27-летний водитель из Астраханской области. За рулем встречного грузовика был 50-летний житель Саратова.

В результате лобового ДТП на месте погибли:

  • водитель Петр Марьенко, 27 лет;
  • сидевшая рядом Лала Кириченко, 38 лет;
  • Моисей Самойлов, 2 года;
  • София Самойлова, 5 лет.

В больницы доставлены: 

  • Нина Марьенко, 6 лет, с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, политравма, шок, перелом левого бедра»;
  • Роман Самойлов, 8 лет. Диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, закрытый
    перелом левого предплечья»;
  • Раиса Самойлова, 27 лет. Диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма, открытый перелом
    правого предплечья, закрытый перелом левого предплечья, закрытый перелом
    ребер»;
  • Антонина Кириченко, 3 года. Диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, перелом левого бедра».

Предварительные выводы ГУ МВД России по Волгоградской области:

— Водитель ВАЗ-2106 не выдержал боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с грузовиком.

На этом V1.ru завершает онлайн-трансляцию. Берегите себя и близких. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16